Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Рыжий за углом

БФ

БФ  - БФ-6

Клей БФ-6!! Вы помните его? Порезы, царапины, корябки смазываем медицинским клеем БФ-6, ранка покрывается тонкой бактерицидной пленочкой и спокойно зарастает, не воспаляясь и не разрастаясь. Есть у клея БФ-6 и вторая приятная сторона - потом его прикольно отдирать. В детстве, бывало, я специально наносил на руку слой БФ, ждал, когда высохнет, а потом отдирал )

Но есть еще третий вариант использования клея БФ-6, о котором мало кто догадывается :) И  - нет, это не склеивание бумаги, все гораздо интереснее :)





Collapse )
promo kino_sssr february 10, 2025 23:08 39
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
Рыжий за углом

Быстрее собственной тени (1980 год)

Зависаю с продолжением рассказов о фильмах не только из-за малого количества свободного времени, но и из-за того, что не мог решить - писать про то, что не понравилось  или не писать? С одной стороны - нафиг? С другой... ну, пусть будет как справочная информация :)

Итак, фильм "Быстрее собственной тени" - о спорте. Точнее - о спортсмене-бегуне Петре Ковалеве, который, естественно, пытается стать первым. Он много тренируется и почти достигает успеха, если бы не странный случай на международных соревнованиях:  Петр должен был победить, в преддверии финиша он уже обошел главного соперника. Но тот упал. А Пётр вернулся, помог немецкому бегуну поднятся, и они вместе похромали к финишу.


Анатолий Матешко в роли Петра Ковалева

Нет, это не спойлер :) Об этом пишут во всех анонсах на кын, так что, Paolo, не критикуй ))) Дальше история продолжается, этот случай - не финал фильма. А теперь я расскажу - что мне не понравилось, и почему.

Collapse )
Рыжий за углом

Бросай курить - вставай на лыжи )

Не, на лыжи - нафиг, лыжи мне остобрыдли еще в школе )
Но, кажется, я созрел к бросанию курить. Резко прекратить я не в состоянии, для резкого бросания надо или силу воли иметь могучую, подкрепленную какой-то охренительной мотивацией, либо стаж небольшой. У меня нет ни того, ни другого, а потому я пойду щадящим путем.

Для начала - курить не чаще, чем раз в час.

После перекура завожу будильник на через час и, пока он не зазвонит, к сигаретам не прикасаюсь.

На данный момент осилил три часа ))))))

Но вдруг получится, и тогда сегодняшний день я потом буду отмечать как День отказа от курения, а потому фиксирую
Рыжий за углом

Про Саньку и футбол

Наверное, сложно найти пацана, который бы в детстве не играл в футбол. Да и девочки многие тоже вполне задорно гоняли мячик.
После седьмого класса меня угнали в санаторий на всё лето - да, надо сказать, что нашим воспитателям я не завидую: ведь в обычном лагере детей надо занимать всего 20-24 дня, а тут - почти три месяца!

Видимо, поэтому нас терзали не особо, зато приветствовали все творческие начинания снизу. Их, кстати, было не так уж мало, поскольку скучно бродить по санатории не хотелось никому.

И однажды мы затеяли футбольный турнир. Конечно, малышню не брали, только два старших отделения, то есть, возраст где-то от 12 до 16. Пацанов в каждом отделении было по 20-30 человек, так что, четыре команды сформировались успешно. Начали тренироваться, и тут обалдели - на поле заявились девочки и сообщили, что они тоже хотят принимать участие в турнире.



Collapse )
Рыжий за углом

С зацепингом надо бороться совсем не так

Для начала - ролик о том, как пытаются убедить идиотов молодежь не заниматься зацепингом


Вдоль МКАД и в метро появились плакаты против зацепинга


я не знаю - кто разрабатывал такую программу, но очевидно, что эти разработчики имеют моСК лишь чуть менее куринный, нежели зацеперы
потому что агитировать их за спорт, считая, что зацеперам просто хочется адреналина - это тупость высшей степени

Collapse )
Рыжий за углом

Торговая Школа Ильфа и Петрова. Часть 2

Продолжение. Начало тут

Каждое шоу должно работать на глобальную коммерческую задачу. Потому и оценивать шоу нужно по его коммерческому эффекту:

"- Я доволен спектаклем, - сказал Остап, - стулья в целости".

Не стоит спешит. Сегодняшние шальные деньги могут поставить крест на завтрашнем бизнесе:

"В общей свалке Ипполит Матвеевич пробрался к стульям и, будучи вне себя, поволок было один стул в сторонку.

- Бросьте стул! - завопил Бендер. - Вы что, с ума спятили? Один стул возьмем, а остальные пропадут для нас навсегда!"


Можно ли быть более бессмертным? Так вот сейчас - самый бессмертный фрагмент:

"- Шахматы! - говорил Остап. - Знаете ли вы, что такое шахматы? Они двигают вперед не только культуру, но и экономику! Знаете ли вы, что шахматный клуб четырех коней при правильной постановке дела сможет совершенно преобразить город Васюки?

Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно.

- Да! - кричал он. - Шахматы обогащают страну! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний! Что вы раньше слышали о городе Земмеринге*? Ничего! А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там был организован международный турнир. Поэтому я говорю: в Васюках надо устроить международный шахматный турнир!

- Как? - закричали все.


Collapse )

Неделя Ильфа и Петрова. Про Санькины иллюстрации
Прототип Остапа Бендера
9 фактов о песне "Кирпичики"
Торговая Школа Ильфа и Петрова. Многа букофф, но круто и неожиданно.
Торговая Школа Ильфа и Петрова. Часть Вторая
12 стульев - 8 фактов об Авессаломе Изнуренкове и его прототипе
Илья Ильф и Храм Христа Спасителя
Малоизвестный Евгений Петров
Евгений Петров и его удивительная семья
Рыжий за углом

Соревнования по хайдайвингу (прыжки с экстремальных высот)

Наткнулся сегодня на изумительную подборку фото с соревнований по хайдайвинку в Казани. Решил несколько фоток стащить, уж очень здорово.
Экстремальные высоты - это 27 метров для мужчин (примерная высота девятиэтажного дома) и 20 - для женщин.
А из текстового сопровождения узнал, что самых-самых профи по таким прыжкам набралось в мире всего 20 человек.
Ну а теперь фото )

Примерная скорость, с которой прыгун летит в воду - 100 км/час



Болгарин Тодор Спасов



Collapse )