Рыжий за углом

Зимний ностальгический дискач ) Часть пятая, заключительная - Двадцать первый век

Будет логично, если дискач затронет и современность - то есть, мою любимую зимнюю музыку Третьего тысячелетия. Не смотря на то, что я суперстарр и уже не слежу за новинками, но кое-что заводное или душевное как-то умудряется попадать ко мне в мемориз. 



Collapse )
promo kino_sssr february 10, 2025 23:08 39
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
Рыжий за углом

10 комедий про путаницу

Как правило, комедии положений пользуются значительно большей популярностью, нежели любые другие жанры. Мы все знаем "Иронию судьбы", "Бриллиантовую руку", "Джентльмены удачи", "Иван Васильевич меняет профессию", "Кавказская пленница" и другие, основанные на той или иной путанице.

Сегодня я хочу вспомнить и другие фильмы-путаницы, не все из которых так же известны, как вышеперечисленные, но лично мне очень нравятся. На этот раз я принес не только советские фильмы (в том числе - из республик СССР), но также российские и иностранные.



Collapse )
Рыжий за углом

12 сериалов, которые я посмотрел в 2020 году

Мой сериальный 2020-й начался с классики - LOST ("Остаться в живых" /2004 - 2010/). Конечно, я его видел и ранее, но в этот раз впервые посмотрел всё подряд, в том числе, наконец-то добрался до финала.


Постер сериала LOST ("Остаться в живых"), 2004 - 2010, США

Collapse )
Рыжий за углом

Зимний ностальгический дискач ) Часть третья

Это - мои восьмидесятые. В течение которых я закончил школу, пошел работать, начал пить, посещать рестораны и влюбляться, поступил в институт и закончил его, построил себе кооперативную квартиру, женился и развелся (уже родителем замечательной доченьки). Нравящаяся музыка этого периода представляет собой абсолютную сборную солянку. Но сейчас я выбрал только зимние песни - ооочень разные )



Поехали!

Collapse )

Рыжий за углом

Зимний ностальгический дискач ) Часть вторая

Что-то залип я на музычке, как-то нечаянно сразу и вторая часть нарисовалась )) Это период подростковый, до окончания школы (плюс-минус)



Collapse )
Рыжий за углом

Зимний ностальгический дискач ) Часть первая

Поскольку я большой любитель хронологии, а зимних душевных песен оказалось не так уж мало, я решил разбить их на части. Ибо выбирать немножко из множка - чижало! Поэтому начну с зимних песен моего детства.

Collapse )

Рыжий за углом

Я люблю ремейки

Я не шучу: я действительно люблю ремейки - как вид творчества, естественно, а не все произведения подряд. Здесь главное не факт переделки, а результат - получилось или нет. //Я бы с удовольствием написал и о перепевках песен (и, может быть, как-нибудь напишу), но сегодня поговорю о кино, предварительно обозначив, что повторные экранизации ремейками не считаются, поэтому - только о чистых ремейках фильмов. Отечественных. Рязанова.

рязанов

Collapse )