Category: философия

Category was added automatically. Read all entries about "философия".

promo kino_sssr february 10, 2025 23:08 39
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
Рыжий за углом

Мои твиты

Collapse )
Рыжий за углом

Смысл жизни

Смысл жизни младше жизни
Лет на 30-35;
Полагается полжизни
Ничего не понимать,
А потом понять так много
За каких-нибудь полдня,
Что понадобится Богу
Вечность - выслушать меня...
Рыжий за углом

темно

от фонаря отблески росы на траве - как картинка из гламурного пафосного клипа: словно щедро разбросали бриллианты...
Рыжий за углом

Предазначение

Мы в этой жизни призваны из различных обстоятельств и встреч вынести и усвоить некий нравственный урок. Правильно усвоенный урок дарует спокойствие - вот так его можно сразу узнать ))) Для этого урока мы специально помещаемся в определенные обстоятельства, т.е. каждому - свое ))) Каждая встреча в жизни тоже не случайна, каждый обидчик - наш учитель. И учительство это идет по кругу - если мы не усваиваем учения, не выносим зерно. Или по спирали - если усваиваем, тогда происходит наше развитие, отсюда спираль (Н.Воронцова-Юрьева)

Отсюда

           Я давно уже не верю в случайности. Хотя бы потому, что судьба все время говорит с нами, и наш выбор заключается только в одном – услышать или не услышать голос судьбы, принять или отвергнуть. И правильное решение тут тоже одно – принять. Отвергнуть же заставляет нас своеволие. Но еще никогда своеволие не приносило счастья.
          Наша судьба всегда на нашей стороне. И она всегда подсказывает нам. Даже если мы уже наломали дров – наша судьба еще не один раз попробует выручить нас, подсовывая нам очередной переулок, в который мы можем нырнуть и спасти себя  от гибельного своеволия.
  (Н.Воронцова-Юрьева)

http://vorontsova-nvu.livejournal.com/212429.html