Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Рыжий за углом

Ливанов - За компанию

Бывший олимпийский чемпион по вольной борьбе, а теперь заслуженный тренер подрастающего поколения Николай Николаевич Акимов прогуливался по платформе вдоль спального вагона, дымя крепкой сигаретой.

Когда до отправления поезда оставалось минуты две, Николай Николаевич бросил окурок в темную щель между краем платформы и зеленым боком вагона и, протиснувшись мимо проводницы, уже снявшей чехол с желтого флажка, прошел в свое купе.

Никаких признаков дорожного попутчика в купе не было. «Видно, поеду в одиночестве, – подумал Акимов, – повезло, никто рядом храпеть не будет».



Вагон дернулся, и за окном поплыли вокзальные огни. И тут дверь купе с лязгом отъехала в сторону, и вот он, попутчик, тяжело дыша, устраивает на свободное место туго набитую спортивную сумку с надписью «Пума» под черным силуэтом застывшего в прыжке хищника.

– Вот повезло! – отдуваясь, воскликнул попутчик. – Вы – сосед, что надо. А то, бывает, один едешь, или какая-нибудь дамочка капризная попадется.
Познакомились. Попутчик представился Фомой Фомичем.

Collapse )
promo kino_sssr february 10, 2025 23:08 39
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
Рыжий за углом

Япония и полеты

Вокзал - огромный, многоуровневый, а площадью - с небольшой город. Интерьер - в бело-голубых тонах; и на этом бело-голубом фоне ярко выделяются темно-синие и красные надписи, красные и зеленые выпуклые светильники, сообщающие "занят"/"свободен".  Освещение - в виде подсветки панелей изнутри; светится и пол, и стены, и высокий-высокий-потолок.

Хотя, стен, как таковых, нет - отгородки и стойки служб, широченные пролеты лестниц, шахты лифтов.

Вокзал вроде как железнодорожный, но вот эти летящие бело-голубые стрелы назвать "поездом" язык не поворачивается. Поезд и железная дорога - это рельсы-рельсы, шпалы-шпалы, насыпь, зеленые вагоны )

Отдельное обалдение - пути. Их нет как таковых - но по расписанию затемняется широкая лента на полу, блитки из белых становятся темно-серыми, мелодичный бом-бом: оповещение, что не все ушли с ленты. А потом из пола "вырастает" небольшое ограждение, а плитки на ленте быстро складываются-складываются, освобождая пространство - и вот, перед тобой уже да, путь.

"Вжик" - и стрела поезда материализовалась, стопарнулась, стало похоже на вокзал.

Правда, снаружи еще не везде эти стрелы выглядят как положено, в сочетании с обычными рельсами-шпалами... Не, не то




А вот так - уже правильно, уже ничего не коробит

Collapse )
Рыжий за углом

Ливанов - Рина

Раздается телефонный звонок, и я слышу знакомый, такой любимый с детства голос:
– Извините, что я вас застала.

Этой, придуманной ею фразой, Рина Васильевна Зеленая обязательно начинала любой телефонный разговор.



Окружающих порой удивляло, когда некоторые молодые люди называли ее не по имени-отчеству, а – запросто – «Рина». Но такое обращение к ней Рина установила сама. Люди, которые познакомились с Риной Васильевной еще в своем детском возрасте, должны были называть ее просто «Рина», но на «вы». На «ты» ее звал только Никита Михалков, которого Рина Васильевна знала буквально с его рождения. Зачем она изобрела такую классификацию для обращения к ней – мне неизвестно. Я был подростком, когда моя мама представила меня Рине Зеленой:

Collapse )
Рыжий за углом

Реально красивые светильники

Вы только посмотрите - как красиво!!



Когда перед рождением внука я делал ремонт, то никак не мог определиться с обоями; в конце-концов, глаз мой упал на совершенно чудесные обои в японском стиле - фактура имитировала циновку, а на ней, не особо часто, цветы со стеблями. Тоже, конечно, в японской стилистике.

Collapse )
Рыжий за углом

Санька и пострелушки

Лет в 9 меня накрыло пострелушками. В белорусском нашем городке, где я ежегодно отдыхал летом, около базара стоял старенький автобус, переоборудованный в тир. Один выстрел стоил две копейки, и раза 2-4 в неделю мама давала мне 20 копеек, на десять выстрелов, и я радостно мчался в центр, чтобы пострелять. Бегал я туда прямо с утра - во-первых, потому что деньги жгли карман и хотелось скорее их употребить в дело, во-вторых, потому что утром, кроме меня, никого не было, и всё внимание тирщика дяди Васи доставалось мне.


Вот такой, примерно, был мой тир, только это - переделанный троллейбус, а у нас был старенький автобус.

Collapse )
И такой вот значок выдал мне дядя Вася при расставании. Увы, следующим летом автобуса этого уже не было, базар перенесли, а на его месте началось строительство большого универмага...

==========
Если кто любит пострелять и во взрослом возрасте, то вот здесь есть неплохая обувь для охоты украина , сам-то я ни разу не охотился, хотя позже приятель купил пневматический пистолет, и мы компанией частелько уходили в лес, стрелять по банкам. Но потом было уже не то, да и зрение у меня испортилось...
Рыжий за углом

История расизма в США

Оригинал взят у vsegda_tvoj в История расизма в США
В 1955 году терпение негров в Монтгомери (штат Алабама, США) лопнуло. Белые окончательно уели чернокожих загородками в общественном транспорте. По тогдашним законам, чернокожие не должны были занимать в автобусах первые четыре ряда «только для белых». Если все места «только для белых» были заняты, то сидящие чернокожие должны были уступить белым пассажирам свои места. И негры устроили бойкот автобусам. К чёрному населению присоединились сочувствующие белые. Автобусы опустели. Под напором общественности власти сдались и обидные для «цветных» (ведь притесняли не только негров, но и метисов, индейцев и т. д.) законы были отменены.

Важная деталь: бойкот продолжался 381 день. Вот у кого можно поучиться борьбе за свои права.

Надпись: «Цветные пассажиры»
Only_for_white_02

Collapse )