Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Рыжий за углом

Киноприколы, бывает и так


"Ой, Вы в меня шмальнули? Прости Господи, у меня пуля между ребер! Ан-нет! Уже дошла до сердца. Я, пожалуй, подпрыгну перед смертью и шмякнусь усами о раритетный линолеум..."



Collapse )
"Свободу котам!! Я больше не хочу сниматься в этом дурацком кино, выпустите меня отсюда! Вы-пус-ти-те!!!!"
promo kino_sssr february 10, 2025 23:08 39
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
Рыжий за углом

Лебединая песнь - финал

Полдень — священный час аперитива, который я медленно пью в своем кабинете. После обеда я дремлю в кресле до трех часов. С трех до пяти мне особенно скучно. Немного читаю, отвечаю на письма, трогаю предметы. После пяти я снова начинаю часто поглядывать на часы: сколько осталось до второго аперитива, который я неизменно пью в шесть часов? Иногда я хитрю и делаю это минут на пятнадцать раньше. Случается, что после пяти ко мне приходят друзья, мы болтаем. В семь ужин с женой. Спать я ложусь рано. Из-за слабого зрения вот уже четыре года, как я не был в кино. Этому препятствует также отсутствие слуха, отвращение к уличному движению, к толпе. Я никогда не смотрю телевизор.

Подчас целыми неделями ко мне никто не приходит. Я чувствую себя забытым. Затем появляется кто-то, кого я меньше всего ждал и давно не видел. А на другой день заходят сразу четверо или пятеро друзей, и я провожу с ними часок. Среди них Алькориса, с которым я прежде писал сценарии, наш лучший театральный режиссер Хуан Ибаньес, который пьет коньяк в любое время дня. И еще отец Хулиан, современный доминиканец, превосходный художник и гравер, автор двух странных фильмов. Мы с ним не раз говорили о вере и существовании бога. Наталкиваясь на мой прочный атеизм, он сказал однажды: — До знакомства с вами я иногда чувствовал, что моя вера колеблется. С тех пор как мы общаемся, она во мне очень окрепла.



Collapse )
Рыжий за углом

Бунюэль о Сальвадоре Дали еще раз

Однажды на Монмартре я пришел к нему в отель и застал в бинтах, обнаженным до пояса. Решив, что по нему ползет клоп — или еще какое-то насекомое — на самом деле это был просто прыщик, — он разрезал себе спину бритвой и потерял много крови. Хозяин отеля вызвал врача. И все из-за воображаемого клопа.

Он рассказывал много всяких небылиц, но одновременно был не способен лгать. Когда, например, исключительно для того, чтобы шокировать американцев, он писал, будто вид динозавра в каком-то палеонтологическом музее так возбудил его, что он тут же набросился на Галю, это была заведомая ложь. Но Дали настолько самовлюблен, что чувствует себя завороженным своими же выдумками.

Практически он никогда не интересовался женщинами. Как человек, склонный к воображению, с некоторыми садистскими тенденциями, он даже в молодости не был женолюбом и насмехался над друзьями, увлекавшимися женщинами. Невинности его лишила Галя. После чего он написал мне на шести страницах великолепное письмо с описанием радостей плотской любви.



Collapse )
Рыжий за углом

Франция, вторая половина 30-х

Одна из самых занятных историй, проливающая свет на поведение французской полиции (да и всех полиций мира), связана с тремя бомбами.

Однажды в мой кабинет вошел молодой и довольно красивый колумбиец. Ему требовался военный атташе, а так как тот отсутствовал (его заподозрили в измене и отослали), посетителя переправили ко мне. Так вот, войдя ко мне, он ставит на стол в малом салоне посольства небольшой чемоданчик, внутри которого лежат три бомбочки. Колумбиец говорит: — Это очень мощные бомбы. С их помощью мы уже совершили взрывы в испанском консульстве в Перпиньяне и в поезде Бордо — Марсель.

Весьма удивленный, я спросил его, что ему угодно и зачем он принес бомбы. Он ответил, что не скрывает своей принадлежности к фашистам, что он служит в легионе «Кондор» (в этом я не сомневался), что поступает так исключительно из чувства ненависти к своему шефу.

— Мне хочется, чтобы его арестовали. Если желаете его видеть, приходите завтра в «Ла Куполь», он будет сидеть справа от меня. До свидания. Оставляю вам бомбы.


Париж, 1937 год

Collapse )
Рыжий за углом

Испанская война. Начало. 1936 год

В июле 1936 года Франко высадился во главе марокканских войск с твердым намерением покончить с Республикой и восстановить «порядок» в Испании.

Жена и сын вернулись в Париж месяцем раньше. Я остался в Мадриде. Однажды утром меня разбудил взрыв, за которым последовали новые. Это самолет республиканцев бомбил казарму Ла Монтанья. Я услышал также несколько пушечных выстрелов.

В этой мадридской казарме, как и во всех казармах Испании, войска находились на осадном положении. Тем не менее там нашла прибежище группа фалангистов. Они беспорядочно стреляли, сея смерть среди прохожих. Утром 18 июля вооруженные группы рабочих, поддержанные штурмовыми гвардейцами, отрядами, созданными Асаньей, атаковали казарму. К десяти часам все было кончено. Мятежных офицеров и членов фаланги расстреляли. Началась война.

Я с трудом привыкал к этой мысли. С балкона дома я слышал отдаленные пулеметные очереди. Я видел, как однажды провезли шнейдеровскую пушку, которую тянули трое рабочих и — что мне показалось особенно страшным — двое цыган и цыганка. И это была та самая революция, приближение которой мы все ощущали в течение нескольких лет и которую я лично горячо приветствовал. Это она, стало быть, проходила под моими окнами, на моих глазах. А я чувствовал себя сбитым с толку, растерянным.


Здесь и далее на фото - Мадрид, 1936 год

Collapse )
Рыжий за углом

АЗ - АЗкабан

Азкабан

Неужели реально есть еще такие, кто это слово не слышал? ))) "Кто не знает Любочку - Любу знают все" (с)
Азкабан - это тюрьма для волшебников, совершивших особо тяжкие преступления. Очень страшное место, которого боятся смертельно.



Collapse )
Рыжий за углом

13 - пятницы и не очень

Только не спрашивайте меня: зачем мне это было надо. Решил проверить. Проверил и предлагаю вашему вниманию список трагичных событий, пришедшихся на 13-ые числа разных месяцев и лет.

Январь
1840 — на пути из Нью-Йорка в Стонингтон потерпел катастрофу «Лексингтон» — колёсный пароход, шедший под флагом США. В результате возникшего на борту судна пожара погибли сто сорок человек.
1915 — Землетрясение близ Авеццано, Италия: 30 тысяч погибших
1990 — в Баку начались армянские погромы
2001 — землетрясение в Сальвадоре
2012 — круизный лайнер «Costa Concordia», на борту которого находились 4234 человека, потерпел крушение у берегов Италии. Погибли 30 человек, двое пропали без вести

Февраль
1692 — Бойня МакДональдов в Гленко (Шотландия) их традиционным неприятелем, Кэмпбеллами, когда в ходе междоусобной борьбы были жестоко убиты более 70 человек из клана МакДональдов. Если говорить более точно, то 38 человек погибли во время резни. Ещё сорок женщин и детей умерли, после того как их дома были сожжены. Убийцами были гости, которых приютил клан МакДональдов. Обоснование убийства: МакДональдами не было своевременно объявлена верность новому королю, Вильгельму Оранскому.
1934 — советский пароход «Челюскин» потерялся во льдах Северного ледовитого океана.
1976 — Президент Нигерии Муртала Рамат Мухаммед был расстрелян в своём автомобиле в Лагосе, когда утром ехал на работу. Затем была предпринята неудачная попытка государственного переворота, подавленная начальником генштаба Нигерии генералом Олусегуном Обасанджо. Очень быстро путчисты были арестованы и казнены (глава мятежников и организатор убийства президента, подполковник Бука Сука Димка был расстрелян). В организации переворота подозревались спецслужбы США, Израиля и Британии, посол последней был выслан из страны.
1983 — 64 человека погибли во время пожара в кинотеатре «Cinema Statuto» в Турине, во время демонстрации фильма «Невезучие».
1991 — Война в Персидском заливе: Авиация США наносит удар по предполагаемому иракскому командному пункту в Багдаде. Первая бомба пробивает дыру в укрытии, вторая влетает в помещение и разрывается внутри. На самом деле это — обычное бомбоубежище, в котором находятся женщины, дети и старики. Примерно 400 человек погибают.



Collapse )
Рыжий за углом

Еллоустоун. Дороги закрыты. Земля раскалилась до 70 градусов.

Оригинал взят у matveychev_oleg в Еллоустоун. Дороги закрыты. Земля раскалилась до 70 градусов.
Рэйнжеры перекрыли некоторые дороги в районе Верхней Террасы парка Еллоустоун из-за перегрева земли до 70 градусов. Дороги временно перекрыты возле Больших Горячих Ключей для движения транспорта т.к. термальные выходы повредили дорожное полотно.


По заявлению геолога парка Hank Heasler тепло в этом районе подошло к самой поверхности. Два просверленных полуметровых отверстия сразу наполнились кипящей водой.

Источник

Желтый Камень, однако, это далеко еще не все, что природой для США приготовлено:

1. Супервулкан Лонг-Вэлли.

Расположен на линии тектонического разлома Сан-Андерс (San Andreas).

2. Разлом Сан-Андреас. (много фото!)

Элиты США активно готовят население к предстоящему, выдавая точные модели предстоящего:

Collapse )
Рыжий за углом

Женщина, которая чудом избежала гибели при теракте, землетрясении, урагане и падении самолёта

Оригинал взят у artur_s в Женщина, которая чудом избежала гибели при теракте, землетрясении, урагане и падении самолёта




15 января 2009 года самолёт авиакомпании US Airways вылетел из Нью-Йорка в Сиэттл. Но спустя полторы минуты после взлёта самолёт столкнулся со стаей птиц. Оказались выведены из строя оба двигателя. Пассажирам можно было ничего не объявлять. Они сами услышали, как затих обычный шум двигателей. Салоном овладела тихая паника. Спокойной и даже как будто безучастной осталась только одна женщина, типичная менеджер высшего звена на вид. Это и была Мэриэнн Брюс.

Экипаж сумел каким-то чудом развернуть летящий на север самолёт к югу, к Гудзонову заливу, и дотянуть до воды. Весь полёт занял три минуты. Выжили все – и это, надо сказать, редкость для аварийных посадок на воду, как и сами такие посадки. Мэриэнн и глазом не моргнула, будто всё произошло так, как и должно было быть.
Collapse )