Category: отношения

Category was added automatically. Read all entries about "отношения".

Рыжий за углом

Испытание верности (1954)

Фильм "Испытание верности" не вызвал у меня никаких особых эмоций, кроме (прошу прощения) похихикивания.
Да, великий Пырьев. Да, Марина Ладынина. Да, стррррасти-моррдасти.
Но, йолки, какие же картонно-плакатные герои, такой прямолинейный сценарий, такое предсказуемое действо... что челюсть от скуки сворачивается набок.

Все-таки, Пырьев остался в старом кино. Я бы, может, не придирался бы так, если бы уже не начали в это время появляться ростки нового кино, с естественными героями (хотя бы - с попытками показать персонажей людьми, а не розовощекими молодцами). Но я ни в коем случе не считаю себя истиной в последней инстанции, и понимаю, что у кого-то может быть другое мнение. А потому про фильм немного расскажу.

Живет семья Лутониных. Отец Егор Кузьмич (Сергей Ромоданов), старшая дочь Ольга (Марина Ладынина) с мужем Андреем Калмыковым (Леонид Галлис) и сыном. И младшая дочь Варя (Нина Гребешкова).



Collapse )
promo kino_sssr february 10, 2025 23:08 39
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
Рыжий за углом

Бунюэль о любви

Долгое время я находился под впечатлением одного самоубийства, которое произошло в 1920 году, когда я еще жил в Резиденции. В районе Аманьеля в саду ресторана покончили с собой студент и его молодая невеста. Было известно, что они страстно влюблены друг в друга. Их семьи поддерживали наилучшие отношения. Вскрытие показало, что девушка невинна.

Таким образом, не существовало никаких видимых препятствий, никаких проблем, мешающих браку, — их прозвали «влюбленными Аманьеля». Они собирались пожениться. Так отчего произошло это двойное самоубийство? Я не способен хоть как-то прояснить эту таинственную историю. Быть может, страстная, восторженная, всесжигающая любовь несовместима с жизнью? Она слишком высока и сильна для нее. Только смерть может принять ее.

В этой книге я то тут, то там говорю о любви, которая всегда сопутствует жизни человека. В детстве я испытывал сильнейшие чувства любви, лишенные всякого полового влечения, к своим однолеткам — девочкам и мальчикам. Это была платоническая любовь в чистом виде. Я чувствовал такую же влюбленность, какую ревностный монах испытывает к Святой деве Марии. Мне была отвратительна сама мысль потрогать тело девочки или коснуться ее губ.


Платоническая любовь сопутствовала мне до посвящения в интимные отношения, посвящения, состоявшегося самым банальным образом в одном из борделей Сарагосы. Уступив место половому влечению, она, однако, не исчезла совершенно. Это можно заметить на страницах моей книги. Я поддерживал платонические отношения с женщинами, в которых был влюблен. Подчас эти чувства, идущие от сердца, смешивались с эротическими мыслями, но не всегда.

Collapse )
Рыжий за углом

Шутки-шутки

Однажды в Сан-Хосе-Пуруа, где мы вместе с Луисом Алькорисой работали над сценарием, мы спустились к реке, прихватив винтовку. Подойдя к воде, я схватил Алькорису за рукав и показал на прекрасную птицу, сидящую на ветке дерева. Это был орел.

Луис схватил ружье, прицелился и выстрелил. Птица упала в заросли. Луис переплывает реку, весь вымокнув, раздвигает ветви и обнаруживает чучело. На этикетке, привязанной к лапке, название магазина, где я его купил, и цена.



В другой раз мы обедаем, вместе с тем же Алькорисой, в столовой Сан-Хосе. За соседний столик усаживается очень красивая, явно одинокая женщина. И вот уже Луис не может оторвать от нее глаз. Я говорю; — Луис, мы здесь для работы, и я не люблю, когда теряют время, разглядывая женщин.
Collapse )
Рыжий за углом

Белый ворон (1980 год)

"Белого ворона" я смотрел в год премьерного показа, переплевался и с тех пор ни разу не пересматривал. И практически ничего не помнил, кроме, пожалуй, Егора на строительной площадке в одном из финальных эпизодов.

Но неприязнь к фильму у меня оказалась столь высокой, что я, всё остальное, в основном, отсматривая по алфавиту, "Белого ворона" пропустил и вернулся к нему уже когда почти всё остальное было просмотрено. Собственно, мнение моё не изменились. Поэтому буду сейчас плеваться :)

Но при этом должен отметить, что фильм - качественный, и на киносайтах у него достаточно высокий рейтинг. Но - не моё. Всё не моё, начиная с Гостюхина, исполнившего главную роль - роль шахтера Егора. Да, я понимаю, что в жизни Гостюхин почти наверняка не такой, как Егор, но не могу отделаться от ощущения, что наглый недалёкий хам Егор - это лицо самого Гостюхина.

bv1

Впрочем, многие называют таких людей прямыми и простодушными. Отсюда и название "Белый ворон" - мол, он такой чистый и честный среди нехороших.
Collapse )
Рыжий за углом

Мои твиты

  • Пн, 13:15: Что, однако, не спасло вас от развода... http://t.co/pMSxi3XrMe
  • Пн, 14:27: зато есть вынос мозга ))))))))))))))) ну и насчет бытовухи - не всем везет, как выяснилось на прошлой неделе, http://t.co/xQXDeaSDNz
  • Пн, 15:58: >З (Зинаида) - Зависть, утечка информации, которая может оказаться губительной для других. Ну, в данном случае, http://t.co/nZX7VnhLld
  • Пн, 17:27: Дополнение к теме про Акунина http://t.co/aLvfinll77
  • Пн, 18:11: Так уже посвящали ))) http://t.co/jZ8EvX8Ty1
  • Пн, 22:54: "Представляете, как гнобили Тарковского? Он забраковал целый фильм, который сам же и снял. И ему дали денег на то, http://t.co/8YDhqQsqjb
  • Вт, 00:54: Вы, видимо, не обратили внимания на то, что я прцитировал именно комментарий автора ) http://t.co/6a3qYRzNDe
  • Вт, 01:06: Только почему-то в других источниках инфа преподносится по-другому. История с пленкой была на слуху, проводились http://t.co/UsqFH1GlY2
  • Вт, 01:12: кстати, а мемуары рекомендую, если историей кино интересуетесь ) книга называется "Кино. Легенды и быль" http://t.co/8TvqDbpnLt
  • Вт, 01:12: так фильм не понравился? или фильм не понравился из-за шума в зале? )) http://t.co/8teaPiVHCt
Collapse )
Рыжий за углом

Адвокатская феерия

Что ни день, то какой-нибудь жутко интеллектуальный обмылок непременно порадует проектом своего законотворческого зуда. Только-только блогосфера откипела по поводу закона о тунеядстве, очередной придурок разразился очередным бредом. Только теперь это не депутат, дяденько адвокат, занимающийся олигархическими разводами. Александр Добровинский его имя.

Господин Добровинский решил внести свой вклад в укрепление семьи. Он считает, что если жестко прижать, то семья будет крепче. И, в частности, предлагает уравнять гражданское сожительство с официальным браком. Более того, он предлагает за "расход" при гражданском сожительстве карать сильнее, нежели за официальный развод.

Плюс к этому, само собой, дележ имущества фифти-фифти плюс алименты на ребенка, если он и есть, и - внимание! - алименты "пострадавшему" супругу. Супруг признается "пострадавшим" на основании судебного расследования причин развода. И если кто-то явился виновником развода, то имущество делится не 50/50, а в другом соотношении (30/70, 40/60 и т.п.)

Collapse )


Рыжий за углом

Мои твиты

Collapse )