Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Рыжий за углом

Мой очень короткий день

На самом деле, я сегодня проспал без малого сутки (около 18 часов). С короткими  перерывами (минут 10-15). Впал в спячку, что называется. То ли недосып накопился, то ли из-за отсутствия кофе (закончился вчера, а купить забыли), то ли начинаю заболевать (у дочери на работе уже несколько заболевших, тыкшта зараза приближается).

Collapse )
Марафон 92 дня лета, задание 27: Картинка дня. Напишите пост используя только настоящее время, в котором опишите то, что вы сейчас видите и делаете. Любой простой процесс.
#92днялета
promo kino_sssr february 10, 2025 23:08 39
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
Рыжий за углом

Все блины комом :)

Ну, не могу же я в третий раз за неделю писать о Таро? :) Потому что последние несколько лет новые знания я методично получаю именно в этом направлении... Ну а если не Таро... тогда... О! ТЕСТО!

Дело в том, что понемножку готовить я учился с детства и к моменту вылета, так сказать, из родительского гнезда, был способен готовить что-то немудреное, а также мудреное - из мясных продуктов. У меня к ним всегда лежала душа. А вот с тестом не заладилось...


187
Все блины комом :)

Первый опыт - выпекание марципанов. Лет в 15. Я пришел из школы и старательно эти самые марципаны наваял. Вкус получился странный. Мама вежливо спросила: "Может, ты туда соды слишком много положил?", но... соды в них вообще не было... "Не моё" - подумал я и забил.


Collapse )

Марафон 92 дня лета, задание 22: Напишите пост, в котором поделитесь с читателями вашим недавним опытом получения новых полезных знаний.
#92днялета
Рыжий за углом

А мы тут плюшками балуемся...

Сегодня в марафоне 92 дня лета свободная касса тема. И посему я хотел бы продолжить начатое в четверг. В результате общения марафонцев по теме карт у нас нечаянно родилось сообщество интересующихся Таро. Пока мы раскачиваемся, я предложил там вкусняшку :) И, естественно, мы приглашаем и других марафонцев, которые

- Работают с Таро и хотят пообщаться с единомышленниками;
- Только начали изучать и нуждаются в помощи и подсказках;
- Интересуются мантическими системами и тем, как это вообще работает;
- Желают, чтобы им немноШШко погадали.

Collapse )

20 день: свободная тема

#92днялета

Рыжий за углом

Ффкусный и полезный несладкий прохладительный напиток а ля дзадзики

Марафон 92 дня лета, задание 17:

Напишите пост с летней пользой. Вы обладаете каким-то сакральным полезным знанием, которое вас выручало летом? Поделитесь им!



Увы, сакрального знания у меня нет )) Дача отсутствует, огородник я фиговый, путешествовать люблю только сидя за компом и вообще (( Но. Несколько лет назад я писал серию постов о греческой кухне. Среди прочего рассказывал о соусе-дип дзадзики. У этого соуса есть один нюанс - при желании почти по тому же рецепту можно сделать дивный прохладительный напиток.

Конечно, прохладительных напитков домашнего изготовления - много, но.. почти все они сладкие. А дзадзики хорош несладостью, и подходит тем, кто, как и я, сладкое не особо любит.

Чтобы вместо соуса получился напиток, нужно делать все то, чего надо избегать при изготовлении соуса. Итак

Collapse )


Рыжий за углом

Варенье любимое и нелюбимое

Марафон 92 дня лета, задание 14: напишите в блоге историю про варенье.

Мы говорим "варенье"  - подразумеваем "Карлсон", мы говорим "Карлсон" - подразумеваем "варенье". Но о Карлсоне я уже писал, вот беда-то ) Кому интересно - здесь сравнительный, так сказать, анализ, нашего Карлсона и шведского.

Ну и раз уж я упомянул сравнения, то пусть и будут сравнения из серии "самые-самые"




Самое нелюбимое варенье - розовое. И не потому, что я неправильное ел, а потому, что мне категорически не пришелся по душе специфический розовый вкус. Совсем не моё.

Collapse )
#92днялета
Рыжий за углом

И вот пришла суббота!

Марафон 92 дня лета, задание 13: Напишите пост про ваше летнее субботнее утро. Это может быть пост про сегодняшнее утро, или пост о каких-то постоянных субботних привычках, или суббота из детства, или просто какая-то очень счастливая летняя суббота.


Трудное задание. Нет у меня субботних привычек - я фрилансер, а потому мои выходные не привязаны к календарным выходным. И сегодняшний день мало чем отличается от будних: проснулся, выпил кофе, сел за комп :)

Collapse )

#92днялета
Рыжий за углом

Картинка дня

Марафон 92 дня лета, день шестой. Задание:

сегодня ваша задача сфотографировать картинку этого дня. Что такое картинка дня? Это какое-то важно событие или деталь, которое или которую вы хотите запомнить в этот день.

А вот нет у меня картинки дня (( Я занимался выпеканием пирожков. Тесто мы покупаем, я только ваяю сами пирожки, но, поскольку я это дело только осваиваю, они получаются кривые и косые, фоткать стыдно )) Но вкусные. С начинками  Я отложил несколько более-менее приличных, чтоб зафотать, но, пока я ушами хлопал, внук их смолотил.

Не понимаю - как людям удается делать их аккуратными и одинаковыми по размеру ) И куда девать эти длинные "носы" на краях!!


#92днялета

Рыжий за углом

Бешамель Паризьен

Ну вот, не отходя от кассы, пока не угас пыл, я решил начать прямо с начала - с соусов, которые я очень люблю. Первым в книжке идет Бешамель, за него-то я и взялся, поелику прост как три копейки.

Прост - да не прост


Collapse )

Рыжий за углом

Немного смешного

Однажды Иванов лежал в поле, грыз травинку и мечтал. Вдруг налетел ураган и вырвал у Иванова травинку вместе с двумя передними зубами.

***



Совет хозяйке. Пирог с лимоном.

Приготовьте тесто, вымойте лимон. Положите лимон в тесто и поставьте в духовку.
Разрезая пирог, не повредите лимон - его можно использовать в следующем пироге.

***
Collapse )