Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

Рыжий за углом

Внимание - КОНКУРС! Советская авиация в кино!

Предлагаю вспомнить фильмы о советской авиации :)

В зачет идут все фильмы об авиации и обо всем, что с ней связано, то есть:

  • фильмы о летчиках (как военных, так и гражданских), авиаконструкторах, диспетчерах, стюардессах, тех.персонале и т.п.;

  • фильмы о сотрудниках аэровокзалов, буде таковые найдутся;

  • фильмы о полетах, самолетах и вертолетах;

  • фильмы, в которых есть эпизоды, связанные с авиацией в любом ее проявлении;

  • фильмы, в которых есть эпизоды с аэродромами и аэровокзалами;

  • фильмы, в которых есть эпизоды про аэростаты, дирижабли, воздушные шары (если они с людьми) и даже беспилотники :)

  • и тому подобное

В зачет не идет
просто показ пролетающих вдали самолетов


UPD по замечаниям конкурсантов :)
Конечно, если фильм о войне/об армии и показывают наступление во всей красе, когда танки мчатся, самолеты летят, то такое - не нужно
Главный критерий - самолет должен быть героем повествования, если можно так выразиться.
Самолет или человек, летящий на самолете (обслуживающий полет).

Но это не касается редких летательных аппаратов - дирижаблей и тыпы, они встречаются оедко, а потому интересны сами по себе, уже своим появлением.



Если эпизод небольшой или фильм малоизвестный, то буду благодарен за указание, где именно этот эпизод был, поскольку я все ответы пробиваю и высматриваю - что там и где.

Конкурсная база - все советские фильмы и сериалы, начиная с 1918 года :), все российские фильмы и сериалы 90-х /по 1999 год включительно/, российские фильмы и сериалы 21 века - про советский (1918 - 1992) и ранний постсоветский период (1992 - 1999).
И в этот раз, я думаю, стоит расширить конкурсную базу и включить вообще ВСЁ, связанное с отечественной авиаций - то есть, дореволюционный период и наше время (XXI век)


Collapse )
promo kino_sssr february 10, 2025 23:08 39
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
Рыжий за углом

Мои твиты

  • Пн, 20:55: На Кипр будут летать только российские и кипрские авиаперевозчики http://t.co/r72hKbn8QP
  • Вт, 03:14: И в среде дело, и в специфике психотипов, которые не наследуются, и в самих родителях, которые уродуют психику http://t.co/LBUBx3gZ23
  • Вт, 03:49: >Даже последний оладух мечтает о топ-модели, которая ему не светит. Честно говоря, не видел ни одной топ-модели, http://t.co/tZN04KJlJs
  • Вт, 10:08: угу человеческое занятие - кормить уродов, не желающих работать и выполнять законы страны прибытия на новом-то месте http://t.co/AqXZk5ZWxB
  • Вт, 11:06: ==А временные убежища есть и сейчас. Нет ничего более постоянного, чем временное, и беженцы эти, сев на полную http://t.co/URRL5HwRB1
  • Вт, 11:09: А кто их вообще спрашивает - куда им поехать? Понятно, что им на пособие хочется в страну, которую уже кто-то http://t.co/9p08qcVxbb
Рыжий за углом

На Кипр будут летать только российские и кипрские авиаперевозчики

Cогласно официально опубликованным данным, власти Кипра запрещают авиакомпаниям из ЕС осуществлять пассажироперевозки, оставляя все надежды на российских туристов, которые при достаточно низких ценах на авиабилеты и последующий отдых, должны будут полностью заменить туристов из Европейского союза.

В настоящий момент на Кипр летают несколько российских авиаперевозчиков, из которых регулярные авиарейсы осуществляют такие компании как «Аэрофлот», «Трансаэро» и «Сибирь», однако, помимо прочего, из России на Кипр летают также и чартерные рейсы таких авиаоператоров как «Ямал» и «Уральские авиалинии».

В настоящее время власти острова намерены создать нового авиаперевозчика Кипра, что в свою очередь позволит авиакомпании также получать весомый доход от работы с российскими туристами, причём, предполагается, что подобное сотрудничество обеспечит наиболее выгодные условия для обеих стран.



Тут
Рыжий за углом

Женщина, которая чудом избежала гибели при теракте, землетрясении, урагане и падении самолёта

Оригинал взят у artur_s в Женщина, которая чудом избежала гибели при теракте, землетрясении, урагане и падении самолёта




15 января 2009 года самолёт авиакомпании US Airways вылетел из Нью-Йорка в Сиэттл. Но спустя полторы минуты после взлёта самолёт столкнулся со стаей птиц. Оказались выведены из строя оба двигателя. Пассажирам можно было ничего не объявлять. Они сами услышали, как затих обычный шум двигателей. Салоном овладела тихая паника. Спокойной и даже как будто безучастной осталась только одна женщина, типичная менеджер высшего звена на вид. Это и была Мэриэнн Брюс.

Экипаж сумел каким-то чудом развернуть летящий на север самолёт к югу, к Гудзонову заливу, и дотянуть до воды. Весь полёт занял три минуты. Выжили все – и это, надо сказать, редкость для аварийных посадок на воду, как и сами такие посадки. Мэриэнн и глазом не моргнула, будто всё произошло так, как и должно было быть.
Collapse )
Рыжий за углом

США намерены вести с Россией информационную борьбу в соцсетях

Прочитал о подготовке информационной борьбы в соцсетях и едва не заржал, как конь. Я представил это.... представил соти псак в соцсетях, ведущих пропаганду. Это же просто праздник какой-то!

Их задача - "противостоять дезинформации в российской медиасфере". На месте российских либерастов я бы забоялся, ибо создание очередной "службы противодействия" говорит о том, что заокеанские хозяева либерастами крайне недовольны. Либерастам не удалось наладить сколь-нибудь значимое "противодействие", и все их попытки вызывают ненависть или ржач. Теперь амеры займутся пропагандой сами.

Особенно интересно - убедить нас в том, что западный мир есть светоч демократии и свободы, они уже не надеются, теперь они планируют "посеять смуту теориями заговора и распространить ложь". Хех. Можно подумать, раньше они распространяли что-то другое.

Collapse )
Рыжий за углом

Мои твиты

Collapse )
Рыжий за углом

И снова про Боинг, и снова про ложь

Оригинал взят у lrus1981 в И снова про Боинг, и снова про ложь
Видели эту странную фотографию?

Уже, наверное, видели. Здесь усталый и злой новоросс-ополченец с вызовом демонстрирует представителям ОБСЕ игрушечную обезьянку, найденную на месте крушения сбитого украинцами рейса MH17.
Иностранная пресса подписывает фото так: "Русские террористы хвастаются трофеями".
Естественно, это ложь. Вот видео с места событий, отметка времени на момент снимка:


Ополченец, едва сдерживая гнев, говорит слетевшимся журналюгам: "Пусть эти ублюдки увидят, кого они сбили. Видите?"
После этого он бережно кладет игрушку к другим уликам (уносить с поля их запретили), снимает головной убор и крестится.
Похоже это на "похвальбу трофеями"?
Рыжий за углом

Малазийский Боинг, либерастическая журналистика и сопливые эмоции

Либерастические журналисты имеют одну общую особенность - они очень не любят факты, они не дружат с логикой, эмоции - их все. Когда они пишут статью, о достоверности сообщаемой информации они не думают (а зачем думать? "креативный класс", на который направлены их писания, тоже, в массе, гуманитарии, а потому главное - красиво поговорить).

Итак, наткнулся я сегодня у new_oboroten на пост о малазийском Боинге 777    , от которого, думаю, нежные эмоциональные блондинки и их не менее нежные  эмоциональные бой-френды, должны начать плакать крупными слезами. Потому что эмоционально и кррррасиво. Цитирую фрагмент.

Смотрите. Запомните. И не забывайте. Когда садитесь с ребёнком в самолёт не забывайте. Когда сами садитесь в самолёт не забывайте. Когда отправляетесь в туристическую поездку не забывайте. Когда думаете, что "война - это там", война это как компьютерные игрушки, как блокбастер, в конце концов, просто новости по телевизору, можно выключить. Не забывайте.

Я, прям, сам чуть не прослезился. И, наверное, прослезился бы, но я - неэмоциональная сцука, гнусный дигитал, для которого эмоции - ничто, логика и аналитика - все. Поэтому к автору поста, который не сомневается в том, что самолет сбили ополченцы (коих он назвал "инсургентами" - ога, "образованность показать хочутЬ", ведь слово "повстанцы" - оно,  как-то, слишком положительный заряд несет, а "инсургенты" - это, прям, как "басурмане клятые" ) у меня возникло несколько вопросов.

Ответ аффтора поверг меня в изумление. Чем? Просто офигительным отсутствием даже намека на наличие сколь-нибудь стоящего логического мышления у него. Как есть блАндинка. Итак, цитирую

Collapse )
Тынц! Здравствуй, вторая древнейшая!