Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Крым

Оригинал взят у kapitan_11 в post
К вопросу о Крыме.

Прошел уже месяц /написано 23 апреля - sv0812/, с тех пор как Крым стал Российским.
Сейчас уже совершенно ясно что это - навсегда.
Однако, озабоченные граждане Украины не могут успокоиться. Всё им кажется, что возвращение Крыма в состав России, это происки Путина или Российской армии.

Поэтому я решил разъяснить реальное положение дел по вопросу Крыма.
Как правило - начинают с обвинений России в нарушении Договора о дружбе и сотрудничестве.
По всей видимости, именно так трактуется этот вопрос украинскими СМИ.
Итак:
В Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между
Российской Федерацией и Украиной (Киев, 31 мая 1997 г.)сказано:
"""*Статья 2
Высокие Договаривающиеся Стороны в соответствии с положениями Устава ООН и обязательствами по Заключительному акту Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ.*""""

Покажите, пожалуйста - где тут написано, что Россия гарантирует Украину от распада по внутренним причинам? Из-за её собственных, внутренних проблем.
В данном случае - никто не покушался на суверенитет и безопасность Украины. Но и решать внутренние проблемы Украины, т.е. - загонять обратно в состав Украины разбегающиеся области - никто не подряжался.

На самом деле - причины потери Украиной Крыма лежат на поверхности:
- Все 23 года незалежности - основной национальной идеей государства Украина была русофобия.
Между тем, большая часть населения Крыма - русские, а остальные - русскоязычные.Поэтому вполне естественно, что стеснения русского языка воспринимались весьма болезненно.

- Когда существовал СССР - Автономная республика Крым имела значительные полномочия. В частности, имели свои - конституцию и президента. Перед распадом союза АРК заявила о своём намерении стать независимой республикой. Причём, договор предусматривал такую возможность на основе референдума. Однако, АРК не дали провести референдум и насильно запихали в состав Украины.

- Все 23 года незалежности шло целенаправленное урезание прав Крымской автономии.

- Когда произошли беспорядки на майдане было совершенно очевидно, что это - проплаченный вооруженный захват власти. При этом де-факто была нарушена конституция. Вот тут можно поглядеть:
http://users.livejournal.com/_dmitrii/186113.html#comments
Пришедшая к власти хунта повела себя самым идиотским образом, когда - первым делом отменила закон о русском языке, что, конечно, было воспринято в Крыму весьма негативно.

Первоначально Крымчане хотели провести референдум только с одним вопросом - о возврате Автономной республики Крым к конституции от 1991года. Т.е. - к той конституции с которой АРК вошла в состав независимой Украины. Может так бы и прошло, но тут начались наезды на АРК со стороны Киевской хунты и правых. Да ещё появились ролики с известными художествами Сашко белого.
Поэтому в бюллетене появился второй вопрос - про вхождение в состав России.
Я бывал в Крыму - настроения там были всегда про-Российские, что и привело к очевидным результатам голосования.

Российские войска не вторгались на Украину и ничего не отторгали. Вся их роль сводилась к тому, что они не допустили крови. При всём, при этом, не было произведено ни одного выстрела.
Так, что - Крым отделился сам, по собственной воле.

Виноваты здесь - правители Украины, которые все 23 года незалежности не учитывали интересы людей. А так же - организаторы и исполнители майдана которые разрушили вертикаль власти и конституцию.
Т.е. - главное было в том, что люди просто убежали от Украины.
Вы можете представить, чтобы такое произошло с регионом, который бы не хотел отделения, например, с Голицией?
Если в Крыму не оказалось бы вежливых людей, которые своим присутствием подстраховали отряды самообороны - произошло бы то же самое, только, скорее всего, с кровью.

Ну, а когда Крым уже отчалил от Украины - у них просто не было другого выхода, кроме как примкнуть к России. Иначе - была бы война.

Я так думаю, что это справедливый и закономерный итог.
В 1954 году Крым отдали Украине - как мешок картошки. Не было не только референдума, но даже решения Верховного совета. И в 1991 году - тоже у них никто не спрашивал. Более того - Крым хотел стать независимым но власти Украины не дали ему это сделать.

А про Севастополь - так он вообще был захвачен Украиной явочным порядком. Севастополь не входил в состав АРК. Это был город центрального подчинения. Никаких решений о передаче его Украине - вообще не было.

Сейчас, что-то похожее происходит на востоке Украины.
Пока хунта будет искать российских диверсантов - эти области могут просто отделиться от Украины. По воле тех людей, которые там живут. Что, собственно, сейчас и наблюдается.
Это при том, что Россия сейчас категорически не заинтересована в принятии на свою шею новых, неблагополучных регионов.
Tags: Крым
Subscribe
promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 34
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments