Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

И еще одно письмо про Никонова

Нынче у gosh100 прочел письмо Никонову.

Посмотрел и на то, что писал Никонов. Слегка прифигел. Признаться, я не знал - что это за "русский писатель" такой.  Смутно помнил, что имя скандальное, но ничего конкретного.

За информацией отправился в Лурк, справедливо полагая, что, если это чмо чем и было известно, то наверняка чем-то таким, мимо чего создатели Лурка пройти не могли. И, таки, я оказался прав.

Итак, избранные цитаты:

Александр Никонов (Livejournal user icon.pnga_nikonov, Ljr user icon.gifa_nikonov, не путать с поэтом и рок-музыкантом Алексеем Никоновым) — юзер не поймешь чего, пейсатель научно-популярной направленности. Журнализд, либераст (скорее даже эталон сферического либераста в вакууме), антифеминист, резуноид, толстый тролль. Сторонник легализации веществ, короткоствола и прочих радостей жизни. Автомобилист, люто, бешено ненавидит ГИБДД, религию, коммуняк и народ. Счастливый обладатель ЧСВ over 9000 и большого носа. Любит носить совковые свитера. Утверждает, что никогда не обижается[1], однако имел место случайбана за обращение на «ты»[2]. Причем, забанен был один из колоритнейших поциентов, затем и второй, что заметно снизилохудожественную ценность журнала. Алсо, удалил фотку свитера по теме, сославшись на то, что экран покорёжило. Собирается баллотироваться на должность президента этой страны: Livejournal user icon.pngnikonov-kreml.
...
Уютненький дневничок состоит из повторяющихся провокаций и унылых/доставляющих срачей чуть менее, чем полностью. Автор периодически вбрасывает разные темы и предлагает их совместно обсосать. Любит выдавать свои выдумки за свидетельства своих мифических знакомых, будучи взятым за задницу, писается от страху и спешит взять слова обратно.
...

Рафинированная публика, в целом справедливо, отмечает что большинство его книг это компиляция из научно-популярных изданий разных лет и степеней достоверности, разбавленных авторскими комментариями и рассуждениями почему же так получилось. В своих поздних книгах начал протаскивать совсем уж бредовые идеи разных научных фриков, по всей видимости, собутыльников.
...
Ну, собственно, с поциентом всё понятно.
Жил-был мальчик Саша Никонов, ничем из серой массы не выделялся, но очень хотелось. Ибо обладателю унылой рожи при отсутствии денег, таланта и харизмы бабы не давали.



И тут - бааа!!! - перестройка! И мальчик Саша пошел по пути, проторенному желтой прессой, решив себе сделать имя на скандальчиках.
Временами это получалось. Беда в том, что после очередного скандальчика имя Саши прочно всеми забывалось, и необходимо было скандалить постоянно, дабы не выпадать из обоймы. Что мальчик Саша и делал - впрочем, довольно уныло.

И вот представьте себе состояние этого мальчика Саши, дожившего до пяти десятков. Богатствий не нажил, виллы на Лазурном берегу нет, яхты, заводов, газет, пароходов - тоже: а есть только два десятка книжек ниачем, которые забудут раньше, чем поциент скончается. Рожа не улучшилась, а строго наоборот. Бабы, как не давали - так и не дают, ибо стал еще страшнее.



И тут... как чертик из коробочки... Игорь Стрелков.
Имеющий совершенно другие ценности - недоступные для понимания жвачного жЫвотного Никонова. Стрелков, который даже не пытается пиариться, но каждого слова которого ждут миллионы. Стрелков, которым пугают Путина, а он, этот Стрелков, говорит - не надо делать из меня культового персонажа, мне это нафиКК не сдалось.
И как это все пережить мальчику Саше? У которого амбиций было выше крыши, а вышел пшик? Остается одно - хвастаться пожиранием сырой рыбы в туманном Непале, на посещение которого, наконец-то, удалось наскрести бабла.
И скрипеть зубами от злости и зависти.



Tags: Стрелков
Subscribe
promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 34
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments