Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Category:

Загадка на ночь

Оригинал взят у vlad_dolohov в Загадка на ночь

Попробуйте угадать автора. Ответ под катом.

«Можно было бы дать анализ современного явления, приобретающего всё более патологический характер. Это русофобия некоторых русских людей. Раньше они говорили нам, и они действительно так считали, что в России им ненавистно бесправие, отсутствие свободы печати и т. д. и т. п., что именно бесспорным наличием в ней всего этого им и нравится Европа. А теперь что мы видим? По мере того, как Россия, добиваясь всё большей свободы, всё более самоутверждается, нелюбовь к ней этих господ только усиливается. Что же касается Европы, то, как мы видим, никакие нарушения в области правосудия, нравственности и даже цивилизации нисколько не уменьшили их расположения к ней... Словом, в явлении, о котором я говорю, о принципах как таковых не может быть и речи, ДЕЙСТУЮТ ТОЛЬКО ИНСТИНКТЫ...»

Это Фёдор Тютчев, из письма 1867 года.

Tags: русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про Алису Теплякову и меня, вундеркинда :)

    Если кто не понял, Алиса Теплякова - это та девочка, которая в восемь лет сдала ЕГЭ. Сейчас идет много споров на тему как это возможно (и возможно…

  • Незваный друг Олег Даль

    Последняя киноработа Олега Даля. На роль Виктора Свиридова в фильме "Незваный друг" Даль попал случайно - сценарий писался под Александра…

  • 2 августа

    Привезли мою стиралку, и я, конечно же, сразу приступил к ея тестированию. И могу сказать, что это действительно отличный вариант, если автомат по…

promo kino_sssr февраль 10, 2025 23:08 39
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments