Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

У украинской армии осталось всего 10 вертолетов (признание министра Татьяны Черновол)

Оригинал взят у yurasumy в У украинской армии осталось всего 10 вертолетов (признание министра Татьяны Черновол)
Чорновил заявила, что на вооружении у украинской армии осталось всего 10 вертолетов

Правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Чорновил заявила, что на вооружении у украинской армии осталось всего 10 вертолетов. Об этом она сообщила журналистам в Кабинете министров, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сначала конфликта (на востоке Украины, - ред.) речь шла о 19 вертолетах, а сейчас речь идет о 10 вертолетах. Это очень мало для такой страны, как Украина, особенно, если она находится в состоянии войны", - сказала Чорновил.

Напомним, согласно "Белой книге-2012: Вооруженные Силы Украины" Министерства обороны Украины, на конец 2012 г. на вооружении Сухопутных войск Вооруженных сил Украины состояло 72 боевых вертолета и еще 8 противолодочных вертолетов было на вооружении у Военно-морских сил Украины
.

http://www.rbc.ua/rus/news/accidents/chornovil-zayavila-chto-na-vooruzhenii-u-ukrainskoy-armii-11062014121400

То что министр Таня "дура" известно давно. Причем дура полная. Я понимаю, что министром она не планировала становиться и не понимает, что некоторую "конфиденциальную" информацию разглашать нельзя. Но ее понять можно. Она просто боиться. Боиться что в свои 20 с небольшим лет ей придется "отвечать" за те преступления, которые она, может быть и не совершала, но за которые с нее спросят. А наказание за них (по минимуму) пожизненное заключение. Вот и "сдали нервы".

Заявление "министра Тани" ставит большую жирную точку в споре кто прав в оценке потерь войск хунты. Вчера были "опубликовны" потери хунты по подсчетам, основанным на "сводках" ополчения. По вертолетам (сбитым) они поразительно совпадают (3 Ми-8 и 6-7 Ми-24):

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1564-obschie-poteri-hunty-po-sostoyaniyu-na-09062014.html

Это косвенным образом подтверждает правильность "сводок" "ополченцев", а вот о сказачниках Тымчуке и Селезневе этого сказать нельзя:


П.Р. Итак хунта в тупике. Авиация на которую и делается главная ставка мягко говоря "немногочисленна". Несколько дней "реальных" боев сократили ее "наполовину" (по вертолетам). Славянскому гарнизону осталось сбить еще "столько же" и вертолетов у Ураины не останется. Жаль, что "министр Таня" не рассказала сколько осталось боеспособных Су-25 (было бы интересно).
Tags: Каклы
Subscribe
promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 34
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments