Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Category:

Юные вампирши и прикольный финал

"Сон мне снится - вот те на!" Прикольный сон приснился - про вампирш. В подробностях, разумеется, не помню, только общий смысл, но финал запомнился.



В общем, есть три девушки (лет по 20), которые недавно стали вампирами. Нет, никаких кровавых ужасов, всё чинно-благородно в духе "Вампиров средней полосы". В этом мире вампирами становятся исключительно по желанию, но не все, а только те, у кого есть особая генетическая предрасположенность. Чтоб обратить такого человека в вампира, надо в него влить немножко вампирской крови (любым путем). Но и после этого он в упыря не превращается, для катализации реакции необходим фермент, содержащийся в слюне вампира-донора. Проще говоря - донор и реципиент должны поцеловаться взасос: тогда реакция превращения начнется.

Между началом реакции и окончательным превращением проходит определенное время, в течение которого организм постепенно перестраивается. Полная трансформация идет несколько лет, но основное меняется за шесть месяцев. Через полгода новоиспеченный вампир может полностью отказаться от человеческой еды и перейти чисто на кровь (её нужно немного, и вампиры получают её по талонам на донорских пунктах, не бесплатно, конечно).

Причин, из-за которых люди желают превратиться в вампиров, несколько. Во-первых, существенная экономия на питании, во-вторых, абсолютное здоровье и глобальное долголетие,  в-третьих - умение летать (превращаясь в летучую мышь). Минусы, конечно, тоже есть - нежелательность длительного нахождения на солнце, полный запрет на загорание, смена режима на "совиный", а главное - отсутствие пенсии при сохранении обязательности/желательности трудоустройства. Даже очень богатый вампир, не нуждающийся в дополнительных деньгах, обязан какое-то время отработать, так как талоны за кровь выдают тольк работающим. 

Таким образом, официальный вампир является обычным членом социума, вполне легальным, и никто его не преследует. Ну а те, кто не работет и не получает талоны, мгновенно попадает в положение "вне закона" и подвергается репрессиям (так как предполагается, что кровь он будет брать у людей без их согласия, что недопустимо с точки зрения закона).

И вот наши три девушки недавно стали вампирами. Постигают вампирские премудрости они у старой ведьмы - та для них типа наставника. У девушек была масса приключений забавных, но я их, к сожалению, помню толко крайне обрывочно, поэтому пропущу.

А вот история, которую запомнил. Одна из этих девушек стала донором для соседки по подъезду. Кровь соседке перелили, но от передачи фермента та в последний момент отказалась, так как бойфренд сделал ей предложение, и она решила выйти замуж. Тут дело в том, что вампиры не могут иметь детей, ну а соседке хотелось полноценную семью.

Прошло, примерно, полгода или около того.

И однажды девушка-донор встречает соседку в подъезде. Та, ни слова не говоря, впивается, что называется, в губы девушке (целует, в смысле) и получает фермент-катализатор. И так же молча поднимается по лестнице. Девушка, обалдев, кричит ей вслед - мол, ты чего, что случилось?

А та, уже поднявшись на пролет, оборачивается и торжествующе говорит: "Теперь я из этого козла буду пить кровь в прямом смысле!"

Занавес :)


#91лытдыбр
Tags: #91лытдыбр, 91лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 18 сентября: Музыка по субботам

    На этой неделе мне хочется отметить Александра Розенбаума, одного из самых любимых моих исполнителей, которому 13 сентября исполнилось 70 лет.…

  • "Желаем успеха" (1967)

    Режиссёр Исидор Анненский, в главной роли Нина Маслова Кадр из фильма "Желаем успеха" (1967) Абитуриентка театрального ВУЗа, готовясь к…

  • Приходите завтра (1962)

    Режиссёр Евгений Ташков, в главной роли Екатерина Савинова Фрося Бурлакова (Екатерина Савинова), кадр из фильма "Приходите завтра"…

  • Годы молодые (1958)

    Евгений Ташков, рассказывая об истории создания фильма "Приходите завтра", писал: "Я решил - возьму заезженную тему и напишу…

  • Девочка на шаре (1966): как испортить хорошие рассказы

    в 1966 режиссёры Левон Шенгелия и Глеб Комаровский сняли "Девочку на шаре". И если "Весёлые истории", о которых я писал ранее,…

  • Весёлые истории (1962)

    - А ты молчи! Четырёх зубов нет, и три шатаются! Еще вмешивается... Денис Кораблёв - человек, хорошо известный ребятне 60-70-х. Конечно же, это…

  • Земля в иллюминаторе

    Наткнулся на совершенно замечательные снимки Земли из космосаС. Несколько решил притащить, так как ооочень хочется поделится. всё-таки, это выглядит…

  • 11 сентября: Музыка по субботам

    Сегодня у нас "Журавлиная песня" из фильма "Доживем до понедельника". Её автор - композитор Кирилл Молчанов (родился 7 сентября…

  • Первая режиссёрская работа Отара Иоселиани - "Акварель" (1958)

    Короткометражный фильм являлся учебной работой студента третьего курса ВГИКа Отара Иоселиани. Это дебют Иоселиани и почти дебют Грина в кино - именно…

promo kino_sssr february 10, 2025 23:08 39
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments