Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Category:

Фонд кино объявил о финансовой поддержке десяти фильмов

Давайте разберемся - что это за фильмы и имеет ли смысл ждать их выхода. Или, как обычно, пшик...

1. ООО «Кинокомпания «СТВ» - "Джон"


Алексей Чадов и Виктор Сухоруков, фото со съемочной площадки. Источник - сайт Кино-театр.

Кинокомпания основана в Санкт-Петербурге в 1992 году. Один из основателей - Алексей Балабанов. Среди фильмов, выпущенных на СТВ, - работы Александра Рогожкина ("Особенности национальной охоты", её продолжения, "Кукушка" и прочие), Алексея Балабанова, Бодровых и других. Удачных картин много, но последние не вызывают энтузиазма - это, в частности, "Вратарь Галактики" и "Конёк-горбунок", которые не оплевали только ленивые.

Также на СТВ создана анимационная серия про богатырей.

Режиссёр картины "Джон" - Алексей Чадов, известный актёрскими работами (главные роли в фильмах "Игры мотыльков", "9 рота", "Валерий Харламов", "Любовь в большом городе" и др). Что касается режиссуры, то "Джон" - его дебют.

Главный герой фильма, Иван, - ветеран боевых действий. Он давно не воюет, однако в мирной жизни найти себя не может, а потому решает вернуться в "горячую точку" - но не солдатом, а корреспондентом. Причем, выдает себя за корреспондента иностранного...

В главных ролях - Алексей Чадов, Кристина Асмус, Виктор Сухоруков, Артём Ткаченко и другие. Съемки начаты прошлым летом, рейтинг ожиданий (на Кинопоиске) - 92%.

2. ООО «Арт Пикчерс Студия» - "Крысолов"

"Арт Пикчерс" - это студия Фёдора Бондарчука. На студии снято 57 фильмов, из них по оценкам пользователей Кинопоиска, рейтинг выше 7 (слегка) - только у двух.

Режиссёр "Крысолова" - Алексей Мизгирёв, ничем высокорейтинговым пока не отметившийся, впрочем, имеющий своих преданных фанатов. Съёмки ещё не начались, актёры неизвестны.

В основу сюжета положена история о модифицированных людях, которые ничем не болеют.

Коллизия фильма заключена в том, что происходит в мире с человеком, которому не опасны болезни, но вдруг он становится опасен сам (Алексей Мизгирёв)

Действие происходит в 2032 году вскоре после окончания войны между людьми обычными и усовершенствованными. Последних и называют "крысами", ну а охотится за ними, естественно, Крысолов.

3. ООО «Студия «ТРИТЭ» Никиты Михалкова» - "Кракен"


Иллюстрация к роману "20000 лье под водой" Жюля Верна //из открытых источников

Режиссёр - Алексей Сидоров. Тот самый, который снял "Бригаду", "Бой с тенью" и "Т-34". Алексей, кстати, мой земляк - уроженец Северодвинска. И его новый фильм связан непосредственно с подводным флотом - правда, с уклоном в фантастику: субмарина будет сражаться с чудовищем Кракеном.

Сидоров обещает, что фильм во всём, что не касается собственно Кракена, будет максимально реалистичным.

4. 10. ООО «Студия «ТРИТЭ» Никиты Михалкова» - "Чемпион мира"


Источник фото - сайт КиноТеатр

И снова Алексей Сидоров. На этот раз его фильм совсем не фантастический - он рассказывает о противоборстве шахматистов Анатолия Карпова и Виктора Корчного, сражавшихся за звание чемпиона мира.

Вообще тема шахмат в кино может быть чрезвычайно интересно, хотя, казалось бы, в этой игре нет динамики. Но вот посмотрите, например, "Белый снег России" - держит же в напряжении. И поэтому я, как и многие читатели КиноПоиска, буду ждать картину. Рейтинг ожиданий - 94%.

В главных ролях - Константин Хабенский (Корчной), Иван Янковский (Карпов), Владимир Вдовиченков, Виктор Добронравов, Виктор Сухоруков.

5. ООО «МАРС МЕДИА ЭНТЕРТЕЙНМЕНТ» - "Мастер и Маргарита"


Юлия Снигирь и Евгений Цыганов, фото из открытых источников.

Первоначально снимать должен был Николай Лебедев, но окончательно утвердили Михаила Лапшина (известного пока только по "Серебряным конькам"). В ролях Мастера и Маргариты - Евгений Цыганов и Юлия Снигирь.

"Я надеюсь, что мы с авторами фильма пойдем не по пути лубочной иллюстрации. Мне очень нравятся сценарная задумка" - рассказал Цыганов.

Но, честно говоря, ничего оригинального я лично в сценарной задумке не увидел - авторы решили дописать (переписать?) Булгакова, сделав центральной фигурой успешного писателя, который в одночасье становится изгоем, а затем, влюбившись в Маргариту, принимается писать новый роман, сделав своих знакомых прототипами.

Понятно, что тут угадывается и сам Булгаков, и Мастер, сплетенные в одного персонажа, ну а реальные события из жизни героя переплетаются с его вымыслом.

Учитывая, что это не сериал, можно себе представить, что от "Мастера и Маргариты" там почти ничего не останется, да и предварительное название - "Воланд". Сценарист - Роман Кантор ("Серебряные коньки", "Эпидемия" и др)

Рейтинг ожиданий 96%

***

Продолжение завтра

#моелето - разбор свежей новости
Tags: #моелето, 2020-е, Российские фильмы, моелето
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kino_sssr february 10, 2030 23:08 41
Buy for 100 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и более позднее, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments