Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Category:

День Третий: вода, трубы. Танцуют все!

Еще вчера засорилась раковина на кухне. Я жы свин, я жы всё туда кидаю, а потом из решёточки выковыриваю. Но выковыривается, конечно, не всё. Плюс жир застывает.
Ночером засыпал содой и залил уксусом. Шипело долго, но, как позже оказалось, не помогло.

Утром, можно сказать, ни свет ни заря позвонила жена, в панике. У неё соседи сверху делают глобальный ремонт, в том числе планировали менять трубы отопления. И пришел такой ремонтник с заявлением, что он насверлит четыре дыры и вынет трубы. Типа, ему так удобнее. А то, что у соседей дыры в потолке будут и трубы обрезанные - типа, пофиг.

Я от известия быстренько проснулся, сказал, что только кофию выпью и приеду. Пока кофе пил - опасность миновала: жена позвонила в ЖЭУ, тётенька сказала, что они разрешения на такие "сверления" не дают, и трубы отопления имеют право менять только их слесаря. Ибо умники насверлят-наменяют, а потом, когда отопление дают, это всё принимается течь. В общем, пронесло.

Ну а я, коль уж проснулся, пошёл на кухню, почесал репу и открутил сифон. Ща, думаю, вся кака оттуда и выльется. А вот фиг - три капли капнуло только. Засунул внутрь палец, а там такое буэ, как в болоте. Залил кипятком. Труба жалобно булькнула и вытолкнула каку. Залил, на всякий пожарный, еще одним чайником кипятка.

Подумал, что надо, всё-таки, прикупить решеточку на слив. Отож в следующий раз всё может быть печальнее. Теперь главное - не забить на это дело, ибо я такооой, я могууу :)

Ну а сегодня, 3 июня, день рождения Лаолвы Блаз. Вот именно так, по имени, думаю, знает её мало кто. А если я скажу, что она солистка группы "Kaoma", то вспомнят лучше. Ну а если я скажу - ЛАМБАДА! То вспомнят уже совсем все, правда? :)



У Лаолвы страшная судьба.

Первая половина её жизни была фантастической: "Ламбада" не просто облетела мир, но стала символом времени и навсегда вошла в число музыки, известной всем. Синглов с этой композицией продано более 15 (в некоторых источниках - 25) миллионов экземпляров. Также  было выпущено шесть альбомов - три в составе группы и три сольника.

Мало кто знает, но "Ламбада" от Лаолви - это кавер. До неё была Марсия Ферейра (1986 год). Как я понимаю, Марсия спела вот это. Не впечатляет, честно говоря.



Но композиция в исполнении Ферейры - это тоже кавер. Исходник - «Llorando se fue» боливийской группы Los Kjarkas.



В 2012 году Лаолва оставила музыкальную карьеру и занялась гостиничным бизнесом на родине, в Бразилии.

19 января 2017 года грабители ворвались в принадлежавшую ей гостиницу. Избили, ограбили, а затем усадили в автомобиль и повезли. В дороге забарахлил двигатель. И мерзавцы просто сожгли машину. Лаолва сгорела живьем...

#моелето
Tags: #моелето, Литдыбр, Музыка, моелето
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kino_sssr февраль 10, 2025 23:08 39
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal