
Готовится из любого мяса, у меня был микс из свинины и курятины.
ШАГ 1. Мелко нарезать мясо

Можно, конечно, и на мясорубке. Можно и блендером измельчить. Но, если совсем измельчик, то в результате получится паштет.
ШАГ 2. Добавить соль, перец, сушеную паприку, раздавить чеснок. Другие специи - по вкусу. И тщательно перемешать.

ВАЖНО: соли лучше класть меньше, чем вы обычно кладете, а чеснока - чуть побольше.
После перемешивания оставить минут на 20, затем еще раз перемешать, снова минут на 10 оставить. И снова перемешать. Это нужно для того, чтобы соль растворилась и все нормально впиталось.
ШАГ 3. Берем упаковку из-под сока, внутрь вкладываем пакетик.

Можно сразу заворачивать в пищевую пленку, но, как по мне, то в такой упаковке лучше утрамбовывается.
ШАГ 4. Утрамбовать мясо в коробку. Как следует утрамбовать - чем плотнее, тем лучше.

//стаканчик случайно сюда попал - я параллельно ваял холодец, в стакане - разведенный желатин набухает :)
ШАГ 5. Поставить коробку с мясом в холодильник. Лучше часов на 10-12-20-24, но не менее, чем на три часа. Чем дольше стоит - тем плотнее будет консистенция.
ШАГ 6. Вынимаем пакет с мясом из коробки. Вот именно для удобства я туда пакет и кладу - можно без него, а разрезать коробку. Но пакетик, как по мне, лучше.

Как видим, "брусок" сформировался.
ШАГ 7. Тщательно упаковать брусок. В идеале - завязать пакет, перемотать ниткой, а затем туго упаковать в пищевую пленку. В несколько слоев, чтобы при варке внутрь не проникла вода.
ШАГ 8. Укладываем в тару, заливаем ХОЛОДНОЙ водой. Варить два часа, отслеживая, чтоб вода покрывала "брусок". Если есть мультиварка, то, конечно, лучше в ней - тогда не придется отслеживать уровень воды. У меня мультиварка-скороварка, в ней (в режиме скороварки) достаточно часа для варки.
ШАГ 9. Заготовить кастрюлю/миску с холодной водой и поставить в холодильник. Чем холоднее будет вода - тем лучше.
ШАГ 10. Как только мясо сварится, переложите в холодную воду. Сразу, не остужая. И поставить в холодильник часа на два, как минимум.
ШАГ 11. Вынуть, снять оболочку.

Вуаля!
У меня получилось не вполне правильно - мясо должно быть более плотной консистенции. Причина - я плохо завязал пакетик + обнаружил, что пищевой пленки нет (положил неведомо куда и не нашел )) не привык еще к новой квартире, путаюсь - что где.

Но консистенция вкусу не помеха: кусок я отрезал - дивно получилось ))
#блогерскаяосень
Ну и поехал я к жене, праздновать ))
Journal information