Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Categories:

Про переезд: машина, отели, Москва, перевозка кошки в машине

Перовое - про заказ машины. Я планировал ехать вместе с той самой машиной, которая повезет моё барахло. и кошку в переноске с собой. Сначала (дней за девять) я разместил заявку на конктретный день (воскресенье, 25-е) на паре сайтов грузоперевозок. Перезвонили мне двое - какие-то невменько: оба разговаривали так, как будто я у них что-то прошу, и оба спрашивали у меня - сколько это будет стоить.

IMG_20201021_084146
Ну, чо хозяин? Я готова... наверное...

Я плюнул и решил поискать в компаниях, предлагающих грузоперевозки. Нашел на Авито транспортную компанию с устраивающей ценой. Озвучил свои пожелания (что еду в кабине, с собой кошка + желательно курящий водитель, дабы не мучиться в дороге без сигарет). Всё без проблем - несколько раз за неделю перезвонили, кое-какие нюансы уточняли. Накануне отзвонился водитель. Уже в день отъезда опять позвонил диспетчер - узнавал, прибыла ли машина.

По деньгам: небольшую сумму я перечислил на счет компании после того, как загрузили машину, остальное отдал водителю по прибытии. В пути никаких денег с меня не тянули.

IMG_20201019_101147
Прощай, зима!

Водитель спокойный, не болтливый, разговаривали мы не много, в основном, по делу или делились впечатлениями (ну, там, что очень заметен переход от севера к более теплым регионам, что вот тут очень хорошая дорога, а тут - похуже и так далее). Кстати, дороги, в основном, хорошие, а там, где плохие, везде шел ремонт.

Выехали около 11 утра, к ночи добрались до Вологды, там и заночевали. Утром прикинули, что есть шанс обойтись без второй ночевки (точнее - добраться до места к ночи, и ночевать уже у меня в городе). Увы, Москва спутала все планы.

IMG_20201026_093029
Где-то за Вологдой. Иней, туман

И вот что я вам скажу - если вам когда-либо придется проезжать Москву транзитом - ищите объездной путь. Мы могли бы поехать через Владимир, но решили, все-таки, через Москву, так как по километражу поменьше. В реальности было бы выгоднее сделать крюк даже на 100-150 км, ибо проезжали столицу мы добрых четыре часа: пробки, огромное количество медленно ползущих машин, лабиринты съездов, объездов, переездов...

Я в очередной раз подумал, что никогда не смог бы в Москве жить, меня такое черепашье движение бесит до невозможности - и это мы по окраине ехали, в районе МКАДа! А про движение в центре даже думать не хочется, бррр.

IMG_20201026_161041
Москва. Фотка не фонтан, но, если приглядеться, слева видно множество машин

Из-за этой задержки мы к Тамбову уже почти к полуночи добрались. Я подумал-подумал и рванул дальше на такси, договорившись с водителем, что утром его на месте встречу. На тачке, конечно, дороговато, но по стоимости, приблизительно, то же самое, если бы я ночевал в Тамбове в отеле - я ж с кошкой, поэтому не мог в каждом-всяком месте остановится.

Теперь про кошку ))

Мне посоветовали дать ей успокоительный "Кот-Баюн". Сначала я попытался из пипетки капли ей влить в рот - а фиг-то там, животина вырывалась и не желала никаких капель. Тогда я ей положил немножко влажного корма, который она очень любит и накапал препарат туда. Каково же было мое удивление, когда кошатина в первую очередь слизала препарат, а потом уж принялась за еду.

Ну да, я читал, что там есть немножко валерьянки, поэтому кошаки с удовольствием "Баюн" употребляют, но я как-то в это плохо верил ))

В переноску я положил впитывающую пеленку и надеялся, что зверя моя будет спать. Прогулок не предполагалось, ибо шлейку она надевать тоже категорически отказалась. В переноску мы её засовывали вдвоем с внуком - минут за десять до начала погрузки. И все два часа, пока грузились, она орала-ругалась и перекатывалась прямо вместе с сумкой. А в машине сразу успокоилась. Я переноску пристроил на сидение рядом с собой: Сима, видимо, знакомый запах почувствовала, поняла, что хозяин тут, а потому можно не волноваться.

В основном, она не спала, а смотрела в окно. Иногда задремывала ненадолго. Поскольку мы точно не знали - куда успеем к ночи доехать, заранее отель не бронировали, я только за час начал отзваниваться. Нашел отель. Вообще-то на сайте было написано, что в некоторые номера можно с животными, но я решил не рисковать и кошатину не демонстрировать: получил одноместный номер, сходил в машину, взял сумку и переноску (она тоже в виде сумки, поэтому незаметно, что переноска). И проскочил мимо администратора.

IMG_20201026_071232
Сима в отеле

В номере выпустил Симочку, постелил ей впитывающую пеленку, налил в мисочку воды, положил корм. При вынимании из переноски обнаружил, что за время дороги дела она свои там сделала и сумка пахла (там вообще-то пеленочка лежала и всё впитала, но запах... Удивительно - когда успела, поскольку реально всю дорогу спокойно лежала. Видимо, еще дома, когда мы вещи носили.

Поставил я переноску у приоткрытого окна (благо в номере было вот прямо жарко, так что не задубели). Честно говоря, очень волновался, что она с испугу и из вредности "пометит" гостиничный (и, не дай бог, кровать), но обошлось. Все обошла, обнюхала, посидела обиженная где-то под кроватью, но спать пришла ко мне, как обычно.

Утром я опять немного покормил/попоил, выдал порцию "Кота-баюна", который она с видимым удовольствием выпила. И приступил к самому сложному - впихнуть снова в переноску. Мне было её жалко - сил нет! Когда дома сажали, то сумка, хотя бы, была чистая, а тут с вонью... ну а что делать? Шлейку она и дома не давала на себя надеть, пытаться сделать это в номере, да еще и в одиночку я не рискнул. Поэтому кое-как затолкал в переноску, при этом упрашивая, прося прощения и т.д.

Мимо админа опять пронес втихаря, потом вернулся, забрал остальные вещи, проверил - точно ли мы не наследили. В общем, слава богу, обошлось. И мы пустились снова в путь. Как я выше уже писал, была надежда, что успеем к ночи доехать до  места, но обломались из-за пробок в Москве.

В Тамбове ночевать не стал тоже из-за кошки - хотелось её поскорее выпустить из вонючей сумки на простор.

IMG_20201105_194414
Сима дома. Мучения позади

На месте приехал к жене, она ждала с ужином. Я быстренько поел, кошку не выпускал, оставив сумку в прихожей. Она, бедолага, слегка покрутилась-помявкала, но оставался я там недолго - буквально минут 15-20. Потом мы снова вызвали такси и поехали ко мне.

А у меня темнотааа... электричество так и не подключили... Я на телефоне фонарик включил, чтоб хоть какая-то подсветка было, переноску занес в санузел. Лоточек там уже стоял, и животная, будучи выпущена из сумки, первым делом рванула к лоточку (а, может, просто потому, что там угол, и она решила от нас спрятаться). Но, хотя бы, мы были уже дома, дорога закончилась, заточение тоже ))

Ну а теперь советы )))


  • Если кошка не желает надевать шлейку (то есть, в дороге не получится ее прогуливать), то придется пеленки в переноске прикреплять булавками, и лучше положить не одну, а две. Если ехать не один день, то, возможно, имеет смысл взять две переноски, а места ночлегов спланиировать заранее и забронировать номера, куда точно можно с животными.

  • "Кот-баюн" - средство не усыпляющее, а успокаивающее. Животное с удовольствием его пьет, вот только мирно дрыхнуть всю дорогу не будет, именно поэтому, если желаете, чтобы зверик спал - нужен другой препарат. И заранее проверить - как он действует. 

  • Есть/пить животное в стрессе не особо жаждет - я пыттался ей дать немного сухого корма (был проигнорирован) и воды в крышечке (даже голову не повернула. Если бы переноска была с жестким каркасом, пластиковая, то можно было бы поилку прикрепить, а через  микроскопическое отверстие просовывать воду - тот еще фокус.


Но, в целом, дорогу Сима перенесла хорошо, дома выспалась, ела-пила нормально, от обиды в неподходящие места и обувь не гадила. Я, разумеется, дома ее постоянно гладил, разговаривал с ней, просил прощения за издевательства - и она меня простила )))

IMG_20201109_104122
Из зимы - практически в лето за два дня )

#блогерскаяосень

Tags: #блогерскаяосень, Котэ, Литдыбр, Моя жизнь, Переезд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Желаем успеха" (1967)

    Режиссёр Исидор Анненский, в главной роли Нина Маслова Кадр из фильма "Желаем успеха" (1967) Абитуриентка театрального ВУЗа, готовясь к…

  • Приходите завтра (1962)

    Режиссёр Евгений Ташков, в главной роли Екатерина Савинова Фрося Бурлакова (Екатерина Савинова), кадр из фильма "Приходите завтра"…

  • Годы молодые (1958)

    Евгений Ташков, рассказывая об истории создания фильма "Приходите завтра", писал: "Я решил - возьму заезженную тему и напишу…

  • Девочка на шаре (1966): как испортить хорошие рассказы

    в 1966 режиссёры Левон Шенгелия и Глеб Комаровский сняли "Девочку на шаре". И если "Весёлые истории", о которых я писал ранее,…

  • Весёлые истории (1962)

    - А ты молчи! Четырёх зубов нет, и три шатаются! Еще вмешивается... Денис Кораблёв - человек, хорошо известный ребятне 60-70-х. Конечно же, это…

  • Земля в иллюминаторе

    Наткнулся на совершенно замечательные снимки Земли из космосаС. Несколько решил притащить, так как ооочень хочется поделится. всё-таки, это выглядит…

  • 11 сентября: Музыка по субботам

    Сегодня у нас "Журавлиная песня" из фильма "Доживем до понедельника". Её автор - композитор Кирилл Молчанов (родился 7 сентября…

  • Первая режиссёрская работа Отара Иоселиани - "Акварель" (1958)

    Короткометражный фильм являлся учебной работой студента третьего курса ВГИКа Отара Иоселиани. Это дебют Иоселиани и почти дебют Грина в кино - именно…

  • Год телёнка (1986): деревенским детям не нужна скрипка?

    Животными занимаются в двух случаях - от большой к ним любви или от безысходности. Феодосий Никитин (Владимир Меньшов) относится к тем, кто по любви.…

promo kino_sssr february 10, 2025 23:08 39
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • "Желаем успеха" (1967)

    Режиссёр Исидор Анненский, в главной роли Нина Маслова Кадр из фильма "Желаем успеха" (1967) Абитуриентка театрального ВУЗа, готовясь к…

  • Приходите завтра (1962)

    Режиссёр Евгений Ташков, в главной роли Екатерина Савинова Фрося Бурлакова (Екатерина Савинова), кадр из фильма "Приходите завтра"…

  • Годы молодые (1958)

    Евгений Ташков, рассказывая об истории создания фильма "Приходите завтра", писал: "Я решил - возьму заезженную тему и напишу…

  • Девочка на шаре (1966): как испортить хорошие рассказы

    в 1966 режиссёры Левон Шенгелия и Глеб Комаровский сняли "Девочку на шаре". И если "Весёлые истории", о которых я писал ранее,…

  • Весёлые истории (1962)

    - А ты молчи! Четырёх зубов нет, и три шатаются! Еще вмешивается... Денис Кораблёв - человек, хорошо известный ребятне 60-70-х. Конечно же, это…

  • Земля в иллюминаторе

    Наткнулся на совершенно замечательные снимки Земли из космосаС. Несколько решил притащить, так как ооочень хочется поделится. всё-таки, это выглядит…

  • 11 сентября: Музыка по субботам

    Сегодня у нас "Журавлиная песня" из фильма "Доживем до понедельника". Её автор - композитор Кирилл Молчанов (родился 7 сентября…

  • Первая режиссёрская работа Отара Иоселиани - "Акварель" (1958)

    Короткометражный фильм являлся учебной работой студента третьего курса ВГИКа Отара Иоселиани. Это дебют Иоселиани и почти дебют Грина в кино - именно…

  • Год телёнка (1986): деревенским детям не нужна скрипка?

    Животными занимаются в двух случаях - от большой к ним любви или от безысходности. Феодосий Никитин (Владимир Меньшов) относится к тем, кто по любви.…