Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Categories:

Жандарм из Сен-Тропе (Франция, 1964)

Говорят, что Жан Жиро был однажды раздосадован жандармерией Сен-Тропе - служители закона не пожелали искать украденную у режиссёра кинокамеру. И режиссёр в отместку снял фильм про недотёпистых жандармов курортного городка. Правда это или нет - неведомо, но в любом случае комедия получилась замечательной. Впрочем, Луи де Фюнес всегда является украшением фильма.

жанд1
Крюшо (Луи де Фюнес), кадр из фильма "Жандарм из Сен-Тропе" (1964)

Жандарм Крюшо (Луи де Фюнес) прибывает к новому месту службы - в город-курорт Сен-Тропе. Надо сказать, что в то время это место не было столь популярно: в послевоенное время туристы обратили на него внимание лишь после фильма "И бог создал женщину", в котором снималась Брижит Бардо, а основной поток "притянула" серия о жандарме. Тем не менее, отдыхающие в Сен-Тропе были, и, в основном, именно они доставляли хлопоты жандармерии.

жанд2
Николь (Женевьева Град), кадр из фильма "Жандарм из Сен-Тропе" (1964)

Пока Крюшо вникал в местные проблемы и завоевывал авторитет, его дочь Николь (Женевьева Град) попыталась привлечь к себе внимание местной золотой молодежи. Николь - истинная дочь своего отца, "легенду" себе она подготовила тщательно и представилась ребятам дочерью очень богатого графа, арендовавшего шикарную яхту, да, вдобавок, владеющего самой новой (и очень дорогой) моделью автомобиля Форд "Мустанг".

жанд3
Компания мажоров, кадр из фильма "Жандарм из Сен-Тропе" (1964)

Ей поверили. Настолько, что пришлось вести новых друзей на яхту, пить там шампанское и выкручиваться из щекотливого положения. Дальше - больше: друг, угнав машину "папы"-графа, поехал кататься (вместе с Николь, конечно). Авто среди ночи заглохло где-то в полях, и тут уже на выручку пришел отец - настоящий, который жандарм, а не граф.

жанд4
Крюшо (Луи де Фюнес) монахиня-лихач, кадр из фильма "Жандарм из Сен-Тропе" (1964)

Все  вовлеченные пережили немало приключений, кое-кто чуть не лишился жизни, жандарм - должности, Николь - симпатичного парня. Но бравый Крюшо не посрамил честь мундира.

жанд5
Кадр из фильма "Жандарм из Сен-Тропе" (1964)

И вы, конечно же, помните замечательную песенку, да? ))




Моя оценка - 4

От А до Я. Зарубежное кино до 1980-го года

Tags: 60-е, Зарубежные фильмы, Комедии, Луи де Фюнес, От А до Я, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kino_sssr february 10, 2025 23:08 39
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments