Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Categories:

Если Люси упадет (США, 1996)

Повесть о том, как старинные друзья, мечтающие стать лучшими в мире учителями, развивают активную деятельность по поиску "второй половинки". Потому что иначе - с моста в реку в буквальном смысле. Детям смотреть не рекомендуется.

еслилюси1
Кадр из фильма "Если Люси упадет" (США, 1994)

Люси (Сара Джессика Паркер) и Джо (Эрик Шеффер) - друзья (не любовники). Они оба учителя и мечтают открыть свою школу для детей: школу особенную, не похожую ни на одну другую. Разумеется, лучшую в мире. А еще Люси и Джо живут в одной квартире. Но - повторяю - не любовники даже близко. И, нет, тайно друг о друге никто из них не мечтает.


Джо - учитель и художник. Он очень застенчив - пять лет он наблюдает за девушкой Джейн (Эль Макферсон), живущей напротив, подсматривает за ней в окно, считает её самой красивой женщиной на свете, влюблён, но... не решается познакомиться с ней. А у Люси не складывается. Так и живут - дружно, весело, интересно, плодотворно, но без любви.

еслилюси2
Джо (Эрик Шеффер), кадр из фильма "Если Люси упадет" (США, 1994)

Люси 29 лет, через месяц исполняется 30. И девушка предлагает другу такой вариант - если за месяц до её дня рождения они не найдут большую любовь, то прыгнут с Бруклинского моста. Чтобы не мучиться всю оставшуюся жизнь, а умереть, снова родиться и начать с начала, попытавшись стать более успешными. На том ребята и порешили, После чего им пришлось развить бурную деятельность.

еслилюси3
Люси (Сара Джессика Паркер), кадр из фильма "Если Люси упадет" (США, 1994)

Договоренность пошла на пользу Джо - он, наконец-то, сумел преодолеть свою застенчивость (не с первого раза, конечно) и пригласить Джейн на свою выставку. А на открытии этой выставки Люси познакомилась с эксцентричным художником Бвиком (Бен Стиллер). Отношения у обоих начали развиваться, но что это? Настоящая любовь, которую они ищут или опять только иллюзии? Скорее всего, если бы сроки не поджимали, так быстро разобраться со своими чувствами не удалось бы ни Джо, ни Люси.

еслилюси4
Джейн (Эль Макферсон), кадр из фильма "Если Люси упадет" (США, 1994)

Параллельно ребята изыскивают возможности для создания своей школы, а Джо размышляет - если любви не будет, а школа получить, то всё равно надо прыгать? Или дети, с которыми они занимаются, важны не меньше личной жизни? С определенного момента, конечно же, финал становится предсказуемым, ибо жанр фильма - не драма, а лирическая комедия, но, в целом, смотреть можно, хоть и далеко не шедевр, а довольно проходной фильм.

еслилюси5
Бвик Элиас (Бен Стиллер), кадр из фильма "Если Люси упадет" (США, 1994)

Напомню - фильм не для детей, имеются в наличии эротические сцены и откровенные разговоры.


Моя оценка 3
От А до Я. Зарубежное кино 90-х
Tags: 90-е, Зарубежные фильмы, Нью-Йорк, От А до Я, Фильмы США, Фильмы про художников
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kino_sssr february 10, 2025 23:08 39
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments