Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Category:

Котлеты по-киевски для криворуких

Я честно пробовал сделать котлеты по-киевски так, как об этом пишут знатные кулинары, но получалось у меня нечто невообразимое, распадающееся на части, а главное - это были огромные "лапти", так как явно в те времена, когда рецепт придумывали, бройлеров еще не было. Несколько раз поэкспериментировав, я нашел для себя идеальный вариант как по способу приготовления, так и для поедания.

IMG_20200427_185425
Мои котлеты по-киевски

Делаю я это так

1. Пачку масла выкладываю в мисочку и оставляю размягчаться часа на 2-3. Затем смешиваю его с нарезанной зеленью, выдавленным чесноком, солью, перцем, специями по вкусу. Перекладываю обратно в упаковку, заворачиваю - и в морозилку.

IMG_20200427_174337
Готовое масло выглядит вот так

2. Грудки от бройлеров слишком большие, чтобы использовать их целиком. Поэтому каждую грудку я разрезаю вдоль и отбиваю, посыпав солью и перцем, а каждую "малую грудку" (фигнюшка, которая сбоку), отрезав и отбив (без соли), режу пополам. Таким образом, из каждой грудки получаются заготовки для двух котлеток.

В малую грудку кладу кусочек масла.

IMG_20200427_174520
Заготовка

3. Сворачиваю малую грудку. И затем заворачиваю её в большую.

IMG_20200427_174551

4. Конструкция эта получается нестабильная, чтобы зафиксировать, заматываю ниткой.
А не зубочистками, как рекомендуют профи, ибо не держится с зубочистками.

IMG_20200427_174722
Получается вот такая штука.

Ну а затем обвалять в панировке и на сковородку. Обжарить до готовности с двух сторон
Панировку лучше делать двойную - сначала муку, затем растертые сухари.


Вуаля!!

5. Лучше сначала положить в холодильник, а затем, через час, примерно, когда форма "схватится", снять нитки. Ну, или, если времени нет, нитки снимать после обжаривания.

6. Очень удобно сделать сразу много и после снятия ниток отправить в морозилку. А потом только вынимать и жарить.


Марафон 92 дня лета, задание 88: Напишите пост по заданию любого марафонца из предыдущего задания.
НОМЕР 3 - задание от pryanik : Расскажите о своём любимом блюде — том, что любите есть или (и?) готовить
И выполняю обещанное для cliotada

#92днялета

Tags: #92днялета, 92днялета, Еда, Кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kino_sssr february 10, 2025 23:08 39
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments