Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Category:

8 интервью в советских фильмах

Фильмы, в которых герои дают кому-то интервью (или берут), не так уж редки, поэтому я усложнил себе задачу и решил сделать подборку таких картин, в котором интервью является сюжетообразующим или значительно влияет на дальнейшие события.

инт01

Разумеется, нельзя объять необъятное, поэтому я представляю только восемь фильмов. И восемь интервью.

Небесный тихоход (1945)

инт1

Валя Петрова (Алла Парфаньяк), журналистка газеты "Пионерская правда", приезжает на фронт, чтобы написать о лётчиках. В качестве сопровождающего к ней прикрепляют Василия Булочкина (Николай Крючков). Эта встреча станет в будущем важнейшей в жизни Вали и Василия. Режиссёр - Семён Тимошенко.

Интервью у весны (1962)

инт2

Малоизвестный фильм-спектакль, являющийся обзором премьер театральной афиши весны 1962 года. Корреспондент (Аза Лихитченко) берет интервью у героев спектаклей. В фильме показаны также фрагменты спектаклей "Чемодан с наклейками", "Три толстяка", "Фунт лиха", "Стряпуха замужем". Будет интересно для театралов и интересующихся театральной историей. Режиссёры - Матвей Володарский, Сергей Штейн, Владимир Богомолов, Давид Тункель, Рубен Симонов

Личная жизнь Кузяева Валентина (1967)

инт3

Валентин Кузяев (Виктор Ильичёв), старшеклассник, однажды останавливается на улице, заинтересовавшись скоплением народа. Оказывается, корреспонденты ленинградского телевидения берут интервью у молодежи с целью приглашения на телепередачу "Кем я хочу стать". Режиссеры - Игорь Масленников и Илья Авербах.

Алло, Варшава (1971)

инт4

Музыкальный польско-советский фильм. Анджей Вишневский, врач из Варшавы, побеждает в конкурсе мужчин-кулинаров. В беседе с журналисткой, в числе прочего, говорит, что он - сирота, после освобождения из немецкого плена рос в детдоме, но он не поляк, а русский, и где-то в России живет его сестра. Журналистка вызывается помочь Анджею, и они вместе летят в Москву.    Режиссёр - Ольгерд Воронцов.

Несколько интервью по личным вопросам (1978)

инт5

Главная героиня фильма - журналистка Софико (Софико Чиаурели). Она работает в отделе писем и пишет на остросоциальные женские темы. Режиссёр - Лана Гогоберидзе.

Однажды, 20 лет спустя (1980)

инт6

Встреча выпускников через 20 лет после окончания школы. Один из выпускников, работая на телевидении, делает фильм о своих одноклассниках. Каждый отвечает на два вопроса - о том, чего в жизни добились, и о том, что ждет. Надя Круглова (Наталья Гундарева), бывшая староста класса, вспоминает свою жизнь. Она не знает, что отвечать на вопросы, так как она не сделала карьеры, ведь она - многодетная мама. Режиссер - Юрий Егоров.

Москва слезам не верит (1980)

инт7

Это интервью разоблачило обман Кати Тихомировой. Режиссер - Владимир Меньшов.

Я вожатый форпоста (1986)

инт8

Экранизация повестей Н.Огнева "Дневник Кости Рябцева" и "Исход Никпетожа" (о школе периода НЭП). Фильм Геннадия Полоки построен как интервью с Николаем Ивановичем Гудковым (Павел Кадочников), заслуженным педагогом. Отвечая на вопросы корреспондента, Гудков вспоминает свою молодость. В роли молодого Коли Гудкова - Василий Мищенко.


Марафон 92 дня лета, задание 66: Напишите пост с интервью.

#92днялета

Tags: #92днялета, 92днялета, Советские фильмы, Театр, Телевидение, Фильмы про журналистов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kino_sssr february 10, 2025 23:08 39
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →