Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Category:

Мои половины...

У меня родились "считательные" половины - потому что удивительно совпали. Сам случайно обнаружил.



Если взять за точку отсчета 1900 год, то получится, что с тех пор прошло 120 лет. Половина этого срока падает на 1960-й. Именно в этом году мои родители сочетались браком, а в текущем, 2020 отметили, соответственно, 60-летие совместной жизни: то есть, Бриллиантовую свадьбу.

Если же взять за точку отсчета 2000 год, то половина от прошедших с тех пор лет падает на 2010. В 2010 женился я. Это мой второй брак, с женой мы в 2009 познакомились на СЗ, а поздней осенью я переехал к ней, в Челябинскую область.

Между этими событиями прошло 50 лет. И половина от пятидесяти (с точкой отсчета 1960) - это 1985 год: год знакомства с моей первой женой. Регистрировались мы в 86-м, но к концу 85-го с нами было уже всё, собственно, понятно.

Между 85-м и 2020-м - 35 лет. Половина - 17.5

Ровно в 17 с половиной, осенью 2004-го, моя дочь, в том году закончившая школу, сообщила, что беременна. Конечно, для всех это было шоком, но сомнений - оставлять ребенка или нет - не было ни разу, во всяком случае - у меня. Отношения с отцом ребенка в итоге не сложились, так что я был одновременно и папой,и дедом, тем более, что дочь с сыном остались жить у меня /именно с тех пор, кстати, я плотно освоил поварское искусство :))) - в нашей маленькой ячейке общества именно я стал шеф-поваром/

Кстати, хочу сказать, что дочери со мной несказанно повезло :) На тот момент она училась на курсах продавцов-кассиров от Центра Занятости, а когда закончила, я решил, что нечего беремнной дэушке устраиваться на работу и портить будущему ребенку нервы. Так что, вторую половину беременности дщерь провела в царских условиях - спала, сколько влезет, валяла дурака, тоннами поедала витамины и творожные коктейли домашнего производста и слушала Моцарта.

Потому что, говорят, что прослушивание Моцарта благотворно сказывается на ребенке и, в частности, активизирует математические способности :) Не знаю уж, насколько это правда, но внук действительно имеет ярко выраженные физмат способности. Не гений, но чудовищно выше среднего ) А идеальные условия при беременности его мамы, сказались на его нервах и характере - парень с рождения спокойный, и даже сейчас мы не наблюдаем никаких подростковых кризисов.

Впрочем, у нас дома в принципе всё спокойно, никаких оров и криков.

Совсем недавно, в начале июля, внуку исполнилось 15. Половина от 15 - 7.5.

Если отнять от 2020 года 7.5 - это будет 2012. В 2012 я полностью перешел на фриланс, забив на офисную работу. В течение полугода мы с женой еще немного мандражировали по этому поводу - все-таки, фрилансерские заказы нестабильны, сегодня густо - завтра пусто, но где-то через полгода стало понятно, что, как бы то ни было, но даже в состоянии "пусто" мы не голодаем и идти с протянутой рукой никому не придется.

Таким образом, была создана база для возможностей переезда в любое место - мы больше не зависели от наличия/отсутствия работы. Мы долго, почти год, шерстили интернет и рассматривали варианты, и в итоге выбрали небольшой город Тамбовской области. Потому что а) это самая экологически чистый регион России б) длинное тепло-жаркое (но без адовой жары) лето в) котороткая теплая зима г) сельскохозяйственный регион, а потому сезонные овощи/фрукты не привозные, а местные + мясо/рыба/молоко и прочие дары природы тоже местные, от фермеров и местных частных хозяйств д) и достаточно недалеко от Питера, где "приземлилась" моя родня.

В 2013 мы переехали. С тех пор прошло 7 лет. Половина этого -  3.5 года.

Через 3.5 года от лета 2013-го  - то есть, в первой половине 2017, я неожиданно получил наследство. Не от дедушки Рокфеллера, но очень неожиданно. Мы с дочерью продали мою квартиру, в которой она жила, и всего этого хватило на трёшку для дочери и однушку на Тамбовщине для меня. Естественно, произошло это не сразу - ждали вступления в наследство, решали вопросы с другими наследниками, потом продажи/покупки и т.д.

Все окончательно устаканилось в начале этого (2020-го) года. Но я был бы не я, если бы после этого мгновенно собрался и уехал - пока я неспешно собирался, разбушевался Ковид, и вот уже прошла половина года, а я всё никак не могу уехать обратно на Тамбовщину ))

Надеюсь, что, хотя бы, через половину срока моего зависания здесь, на Севере (то есть, через три месяца), я, все-таки, смогу уехать ))) А еще лучше  - если через половину половины - т.е., к концу лета ))

Вот такие у меня половины ))



Марафон 92 дня лета, задание 46: Одно слово - ПОЛОВИНА
#92днялета

Tags: #92днялета, 92днялета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путеводитель по советскому кино

    Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам.…

  • Я переехал )

    Йо-Йо! Я переехал!! )) Приехал во вторник, как и планировал, разгрузились, вчера разобрали большую часть барахла Сегодня, только что, подключили…

  • Что почитать из старенького? Шесть хороших книг

    В советское время многие выписывали "Роман-газету" - литературный альманах, выходящий дважды в месяц. В Роман-газете публиковали длинные…

promo kino_sssr february 10, 2025 23:08 39
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →