Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Category:

Котики

Моя кошка Сима - подкидыш. Ночь её, совсем крошечную, подкинули в подъезд, а утром добрые люди подобрали и отнесли волонтеру из приюта. Спустя два с половиной месяца я решил взять кошечку и начал просматривать объявления из приюта. Сердце моё дрогнуло после этой фотографии.



Я созвонился с приютом и на следующий день забрал малявку.

У кошечки был сорван голос - она не издавала никаких звуков еще около полугода. Потом начала издавать очень тихое "мяя" котёнковским голоском и только через год "заговорила" нормально. Но, как и Саня Григорьев, привыкнув молчать, сильно разговорчивой не стала - если мяукает, то только по важному делу. Урчать она тоже научилась лишь время спустя, года через два.

Также сиротское детство сказалось на общении с людьми -  Сима категорически не шла на руки и не любила поглаживаний. Где-то через полгода она начала ненадолго запрыгивать ко мне на стол - потереться бытсренько щечкой и в смущении убежать. Девочка-скормница ))

Год назад начала запрыгивать на меня, когда я ложился спать. Тоже сначала ненадолго, со временем - все дольше. Потопчется минут пять и укладывается. Только в этом положении разрешала себя гладить - подставляя под руку голову в тех местах, где надо почесать активнее. Сейчас уже, бывает, и нахальничает: заляжет и лапой требовательно постучит меня по руке: мол, гладь, давай. А если руки на расстоянии протянутой лапы нет, то запросто может и когтиком по подбородку - но это уже крайняя степень возмущения отсутствием глажки.

На руках до сих пор толком не сидит, приучаю постепенно. Процесс рутинен: если Сима запрыгнула на стол для погладиться, я ее глажу, а потом беру на руки и пытаюсь продолжить гладить. Снача она сразу вырывалась, но постепенно поняла, что это тоже приятно. Тем не менее, сидит пока настороженно и напрягшись, в любую секунду готовая спрыгнуть.

Недавно начала доверчиво класть голову на плечо - и это было умилительно.



А вот с собакой (у нас йорик, тоже девочка, на полгода старше) подружилась сразу. Точнее - сразу показала, что в доме хозяйка не какая-то там Жужа, а именно она, Симочка. Каак они тогда играли и боролись - это просто цирк с конями; наблюдать, падая от хохота, можно было бесконечно.

Конечно, они не только боролись и бегали друг за другом, но и успешно общались. Пока животины были маленькие, миски с водой стояли, в том числе, и в моей комнате. Если вода заканчивалась, Сима молча, но очень требовательно скребла лапой по пустому дну. Конечно, если я бодрствовал, я это слышал, но во сне - неа. И тогда на помощь приходила собакен - она громко лаяла, чтобы разбудить этого негодяя (меня), посмевшего оставить Симочку без воды.

Сейчас оба зверя уже подросли, тем не менее иногда игрища еще устраивают. Но сейчас это уже не так интересно - все-таки, они почти одного роста, а тогда Сима была чуть выше собакиных лап.

Так и живем )

Прошу прощения, но фото Симы сейчас размещаю повторно - проблемс в том, что нормально сфотографировать ее можно только на этом лежбище, просто так она фотографироваться не любит и убегает от камеры.

Марафон 92 дня лета, задание 26: Напишите пост про своих домашних животных.
#92днялета
Tags: #92днялета, 92днялета, Котэ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kino_sssr february 10, 2025 23:08 39
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →