Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Category:

Новое для консерватора. От А до Я: Иные миры

Вообще я консерватор: я бы с радостью носил одну и ту же одежду, жил в одной и той же квартире с тем же ремонтом и той же мебелью. Если бы они, конечно, не приходили в негодность. Ну а поскольку приходят, то вынужден менять. Технику меняю по мере морального устаревания - когда она перестает отвечать моим потребностям. То же самое с программным обеспечением. 



Но есть кое-что, в чем консерватизма нет ни разу. Это - работа. Не умею не менять работу, профессии и специализации, я закисаю на одном месте. Я очень уважаю тех, кто всю жизнь трудится в одной профессии, становясь Мастером, но в их сторону смотрю со священным ужасом - я бы так не смог, впал бы в депрессию, перестал работать, и меня бы выгнали. Лучше уходить самому.

То же самое с интересами/хобби/изучением чего-то - когда я загораюсь, то занимаюсь этим каждую минуту хоть сутки напролет. Постепенно батарейка заканчивается, а вставка новой приводит к смене интереса. Нет, я ничего не бросаю окончательно, я просто ставлю на паузу - когда-нибудь позже вернусь. Как с ЖЖ - те, с кем мы давно знакомы, уже знает, что я периодически проваливаюсь в реал, а через какое-то время (иногда длительное) возвращаюсь.

А самое любимое новое - это новые идеи и новые проекты, их у меня обычно сотни ну, хорошо, десятки. Но до реализации доживают не только лишь все. Соответственно, очень приятно сообщить, что еще одна идея дожила до реализации - и вот это вот всё начнется очень скоро. Анонсирую.

Собственно, это не так, чтобы совсем новое - это продолжение проекта От А до Я. В процессе я понял, что мне немножко надоедает смотреть фильмы только из одной эпохи, раньше я гулял почти по всему Двадцатому веку.  К этому и собираюсь вернуться. Я разделил прошлый век на периоды, и в каждом периоде так же наобум натыкал фильмы от А до Я (из числа тех, что не видел ранее или видел так давно, что все забыл).

Таким образом, наряду с текущим Двадцать первым веком, будут появляться следующие "главы" :


  • От А до Я. Советское кино 1930 - 1939 гг. Начало

  • От А до Я. Советское кино 40-50-х. Малокартинье

  • От А до Я. Советское кино 1954 - 1959 ггг. Доброе весеннее утро

  • От А до Я. Советское кино 60-х. Оттепель и последствия

  • От А до Я. Советское кино 70-х. Прекрасное прошлое

  • От А до Я. Советское кино 1980 - 1985 гг. В ожидании перемен. 

  • От А до Я. Советское кино 1986 - 1989 гг. Перестройка.

  • От А до Я. Кино 90-х. Россия. На обломках Великой Империи.


Списки я уже составил, букву А по всем "главам" отсматривать начал.

Напомню пояснения по оценкам фильмов

5+ - шедевр, ВАУ!!
5 - отличный фильм, понравился, готов рекомендовать
4 - нормальный фильм, относительно понравился, есть недочеты
3 - так себе кино, один раз посмотреть можно, но необязательно
2 - не понравился, есть существенные недостатки, досмотрел с трудом
1 - отврат, сто раз порывался прекратить просмотр, домучил только потому, что надо про него написать

-1 - ниасилил вообще, с какого-то места прокрутил на перемотке с короткими "стопами"

Велкам, в общем )

Марафон
92 дня лета, задание 24: Напишите пост о ваших отношениях со всем новым: новыми вещами/сервисами/местами/людьми да, с чем угодно новым.
#92днялета

Tags: #92днялета, 92днялета, От, От А до Я, Российское кино, Советское кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путеводитель по советскому кино

    Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам.…

  • Железная Пята Олигархии /ЖПО (1998)

    Потрясающий Александр Баширов создал весьма необычную стилизацию под "революционное кино" начала века, использовав приёмы выдающихся…

  • БолелЬ + рецепт волшебной травы

    Дочь считает, что лёгкая форма короны. Не знаю - не знаю: температуры не было, сильная слабость, двое суток с хвостиком спал, почти не вставая.…

  • Жизнь - дерьмо (США, 1991)

    Я бы, всё-таки, жанр данного фильма обозначил как трагикомедию, ибо комедии - они лёгкие и беззаботные. Здесь же всё сложнее и печальнее. Тем не…

  • Жалоба (1986)

    В прокуратуру поступила жалоба на хирурга Марчука (Юозас Киселюс) - пациент умер прямо во время операции. Легко понять родственников, легко и…

  • Блогерская осень

    Я подпишусь на движуху )) Но в этот раз можно выполнять не все задания, поэтому я выберу только те, которые вписываются в мою тематику. Тыкшта,…

  • Женщины на грани нервного срыва (Испания, 1988)

    Альмодовар - гений! Разумеется, это не моё открытие, но я готов еще раз сказать это :) А вот кто-нибудь скажет мне, почему зарубежные гении умеют…

  • Женщина в белом (1981)

    Удивительная штука получилась с фильмом "Женщина в белом". Когда я узнал, что идёт экранизация Уилки Коллинза, то очень обрадовался - я как…

  • Путеводитель по советским фильмам, оглавление по годам

    оглавление по алфавиту - здесь 1918 - 1929 (4 фильма) Уплотнение (1918) - первый советский фильм, немой Аэлита (1924) - фантастика, полёт на…

promo kino_sssr february 10, 2025 23:08 39
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →