Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Category:

Все блины комом :)

Ну, не могу же я в третий раз за неделю писать о Таро? :) Потому что последние несколько лет новые знания я методично получаю именно в этом направлении... Ну а если не Таро... тогда... О! ТЕСТО!

Дело в том, что понемножку готовить я учился с детства и к моменту вылета, так сказать, из родительского гнезда, был способен готовить что-то немудреное, а также мудреное - из мясных продуктов. У меня к ним всегда лежала душа. А вот с тестом не заладилось...


187
Все блины комом :)

Первый опыт - выпекание марципанов. Лет в 15. Я пришел из школы и старательно эти самые марципаны наваял. Вкус получился странный. Мама вежливо спросила: "Может, ты туда соды слишком много положил?", но... соды в них вообще не было... "Не моё" - подумал я и забил.


Через несколько лет я попытался испечь блины. Получилось в точном соответствии с известной шуткой: "Если и с третьего раза вместо блнов получаются комочки, плюньте на блины и пеките комочки". Мои оладьи, тесто для которых я готовил в полном соответствии с рецептами, никогда не были пышными, а напоминали маленькие скукоженные блины - только толстоватые для блинов.

Однажды после визита в гости, где меня угощали мантами, я решил сваять манты... Тесто было резиновым, не желало раскатываться, а наоборот - стремительно собиралось в кучку.

И так далее. Единственное, что у меня получилось нормально - торт "Птичье молоко". Вернее - та его часть, которая была "птичьим молоком", а бисквит я кусочками отскребал от формы и плевался.

Казалось бы - забей уже, да? Но нет! В 90-е, когда у меня случился провал с работой и несколько месяцев пришлось перебиваться случайными заработками, я таки нашел свою нишу в разделе "Мучные изделия". У меня стоял мешочек муки, килограмм десять. Притащил мне его по случаю приятель - у них на работе расплатились мукой, вот он и сбагривал всем знакомым за недорого. Когда в моих закромах почти ничего, кроме этой муки, не осталось, пришлось придумывать.

Придумал я самое простое - лепёшки. Вода, мука, соль, перец, растительное масло, сушеный укроп (у меня его было навалом, спасибо родительской даче). Постепенно рецептура упростилась до воды, муки и соли. Тесто я делал жидковатым, заливал на сковородку и жарил. У них получались очень душевные хрустящие края.

Года три назад мы с дочерью вспоминали те времена, и она сказала: "Слуушай, а помнишь те лепешки? Они же были ужасно вкусные, давай сделаем?" Мы посмеялись и забыли. А недавно я сделал. Но добавил еще тертую картошку - по объему столько же, сколько было теста. И одно яйцо бултыхнул.

Йооолки!! А это ведь действительно оказалось вкусно! Тонкие обжаренные края похожи на чипсы, в толстенькая серединка буквально тает во рту. Я сам удивился.

Пироги, впрочем, я сейчас тоже пеку - но из готового теста. И моя следующая учебная задача - научиться уже делать их пристойными по форме, а то получается вот то, что на фото :))


Марафон 92 дня лета, задание 22: Напишите пост, в котором поделитесь с читателями вашим недавним опытом получения новых полезных знаний.
#92днялета
Tags: #92днялета, 92днялета, Еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kino_sssr february 10, 2025 23:08 39
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →