Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Categories:

Вот что я люблю...

Марафон 92 дня лета, задание 15:
Напишите пост о том, что такое для вас хороший текст. Я конечно имею в вижу текст в блогах, про художественную литературу нужно говорить отдельно. Как вы определяете, что перед вами хороший текст? Интересная тема? Хорошо изложено? Проиллюстрировано? Автор пишет с юмором?



1. Грамотность. Разумеется, речь не об опечатках (хотя тексты с миллионом опечаток - тоже дно; моя кошка бы сделала лучше, наобум тыкая лапками в клаву), а именно о грамотности. Да, я понимаю, что у кого-то дислексия, дисграфия и т.п., но, блин, а спеллчекер использовать религия не позволяет? Ну и в целом - если ты не можешь писать относительно грамотно, может, лучше не писать? А ценные мысли, коль они есть, вполне можно наговаривать на камеру и вести влог, а не блог.



Даже относительно грамотные тексты вызывают отторжение, если я вижу в них "день рождениЕ", "касательно", "смпОтичный", "извЕни", "ложить", неправильное употребление "тся/ться " и прочее, прочее... Кровь из глаз, да.

Кривая стилистика. "Проезжая станцию, у меня слетела шляпа". Гореть в аду.

2. Структурированность текста. Мне интересно - а те, кто пишет тексты сплошной простыней, не разделяя на абзацы (даже если там пара страниц буковок), они сами в состоянии свои простыни читать? Или это не барское дело?

3. Мат. Иногда, для усилинения эффекта, можно и даже нужно. Но если весь текст выглядит как помойка - нафиг, нафиг. Даже если он полон искрометного юмора, меня воротит.

4. Юмор. Да, очень люблю тексты с юмором. И тут не могу не привести в пример одного из самых моих любимых авторов в ЖЖ - evaevg. Разумеется, Женя - это талант, я даже больше скажу - это фантастический талант :) Так могут только единицы, но в любом случае наличие юмора (пусть даже чуть-чуть) украшает практически любой текст :)  Но это необязательно, конечно.

5. Осмысленность. Не люблю, когда после прочтения текста возникает вопрос "и-и-и? что хотел автор сказать?". Да, частично этот пункт можно отнести к грамотности, но бывает, что, вроде, и грамотно, но какой-то сумбур.

6. Желтизна. Терпеть не могу кликбейтные заголовки. Терпеть не могу тексты провокационного характера, когда это сделано настолько топорно, что сразу видно - автор жаждет хайпа в комментариях.

7. Много текста/картинок без ката - неуважение к читателям

8. Это уже не про тексты, а про комментарии. Плохо отношусь к блогерам, которые не банят троллей. Да, я понимаю, тролли и провокаторы создают скандал, слетается народ, посещалово увеличивается, но... это противно.

Вроде, всё )




Tags: #92днялета, 92днялета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kino_sssr february 10, 2025 23:08 39
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments