Мы говорим "варенье" - подразумеваем "Карлсон", мы говорим "Карлсон" - подразумеваем "варенье". Но о Карлсоне я уже писал, вот беда-то ) Кому интересно - здесь сравнительный, так сказать, анализ, нашего Карлсона и шведского.
Ну и раз уж я упомянул сравнения, то пусть и будут сравнения из серии "самые-самые"
Самое нелюбимое варенье - розовое. И не потому, что я неправильное ел, а потому, что мне категорически не пришелся по душе специфический розовый вкус. Совсем не моё.
Самое удивительное - из помидоров. Однажды я гостил у знакомых. Хозяева принесли к чаю вазочки с вареньем и, хитро улыбаясь, спрашивали - из чего оно. Все сразу назвали персики/абрикосы, одновременно с удивлением разглядывая семечки.
Самое полезное - малиновое и морошковое. Тут всё понятно - простуда, то, сё.
Самое так себе - из смородины. Не сказать, что я его настолько не люблю, что вообще не употребляю, но... если будет выбор, его не выберу. Однако это не касается красной смородины - и бабушка, и мама варили его так, что получалось как бы желе, и вот это мне очень нравилось.
Самое любимое - несколько, но главное, чтобы оно было в сиропе. Т.е., ягодки/кусочки плавают в сиропе. Это может быть клубничное, персиковое, абрикосовое, вишневое (без косточек, конечно) .
Ну а САМОЕ лучшее варенье - это кусочек мяса. В любом виде )
#92днялета
Journal information