Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Category:

Андрюс (1980)

Музыкальный детский фильм Литовской киностудии. Порекомендовать могу поклонникам Донатаса Баниониса, любителям классического детского пения (в том числе – хорового), а также тем, кому интересны виды Вильнюса 80-х.
анд1
Андрюс (Эдвин Менчиков). Кадр из фильма "Андрюс"

С виду Андрюс (Эдвин Менчиков) – обычный мальчишка: озорной, смешливый, не слишком ответственный. И мало кому известно о его тонкой мечтательной душе, не слишком вписывающейся в окружающий мир. Со сверстниками отношения у Андрюса не ладятся – он не такой, и даже в музыкальной школе, где, казалось бы, все дети творческие и тонкочувствующие, наш герой – изгой.

анд2
Раупленас (Донатас Банионис). Кадр из фильма "Андрюс"

Зато у Андрюса есть настоящий друг – пожилой мечтатель Раупленас (Донатас Банионис), созерцатель и любитель бабочек, не похожий на других взрослых – так же, как и Андрюс, не слишком вписывающийся в своё окружение. Раупленас живет в маленьком домике в «старом городе» и категорически не хочет оттуда выезжать в современное благоустроенное жилье.

анд3
Габи (Индра Андрашюнайте). Кадр из фильма "Андрюс"

Еще у Андрюса есть соседка и одноклассница Габи (Индра Андрашюнайте). Она явно интересуется пареньком, чувствуя, что его внутренний мир куда необычнее, чем у кого бы то ни было другого, но равнодушие мальчика выводит Габи из себя, и она вполне готова мелко пакостить ему.

анд4
Яна (Инга Брунзайте). Кадр из фильма "Андрюс"

В школу приезжают ребята из Праги. Расселяют юных пражан в семьи, и Андрюсу «достается» девочка Яна (Инга Брунзайте). Поначалу мальчишка крайне недоволен – он кривится, бурчит «еще одна баба», но оказывается, что Яна – из того же теста, что и сам Андрюс. Знакомство перерастает в дружбу.

анд5
Кадо из фильма "Андрюс"

Фильм среднеметражный. В целом – на любителя, но при этом довольно милый. На ютубе он есть, но без перевода, а дублированную версию можно найти в ВК.
Tags: 80-е, Музыкальный фильм, Советские фильмы, Фильмы про детей
Subscribe

Posts from This Journal “Музыкальный фильм” Tag

  • Мальчики (1971)

    И снова (совпадение чисто случайное) – о юном музыканте. Любопытно, что фабула частично повторяет фильм «Дивный сад», но,…

  • Дивный сад / Удивительный сад (1935)

    Фильм очень на любителя. И нет, не потому, что старый, а в целом. «Дивный сад» (или в другом варианте «Удивительный сад»)…

  • Алло, Варшава (1971 год)

    Признаться, даже и писать про этот фильм не хотел – думал оставить на потом и дать обзором с похожими. Причина – это музыкальный фильм.…

  • Автомобиль, скрипка и собака Клякса (1974 год)

    Очень странный, но притягательный фильм Ролана Быкова. Сейчас его бы несомненно отнесли к арт-хаузу, тогда он считался просто экспериментальным.…

  • Антон Иванович сердится (1941)

    Музыкальная комедия «Антон Иванович сердится» появилась на экранах летом 1941 года. Какой контраст! Начало самой страшной для…

  • Вертикаль (1967)

    Фильм «Вертикаль» (1967), скорее бы, никто сейчас и не помнил, если бы не Высоцкий. Собственно, роль-то у него небольшая, зато песен…

promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 38
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments