Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Categories:

Моя прелесссть!

А я вот чем обогатился! И счастию Рыжего Кота, любящего вкусно пожрать, нет предела!



Книжки толстенные, по 700 с лишним страниц. И там, как я полагаю, ффсё-ффсё, о чем сами авторы и пишут



Нет, это не реклама, это я просто радуюсь приобретению ) Обзавелся книгой по наводке - её очень уважает моя сестрёнка, а сестрёнке я всецело доверяю. И если она сказала, что приготовить по книге очень даже можно, то я ей верю, естественно. Красивых картинок нет, но это неважно, главное, что всё очень подробно и понятно расписано.

Еще в конце 80-х я как-то приобрел небольшую книжицу "Французская кухня", вот только готовить по ней было крайне сложно. По двум причинам - во-первых, текст был бессовестно кратким, многое оставлял за кадром, а потому именно процесс часто был совершенно непонятным. Во-вторых, в те времена не было такого роскошного выбора продуктов, как сейчас, и процентов 90% рецептов были или вообще невозможны в наших условиях, или возможны, но с серьезными корректировками, а это уже совсем не то

Боже! Чего тут только нет!

Короче, я счастлив!

Tags: Еда, Французская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Питер, март 2024: не вполне прогулка )

    Вообще-то тут будет не про прогулку, а вовсе даже про колбасу, но, раз уж это случилось в Питере, то считается за прогулку. Котэ принюхивается. А…

  • Кто Криворучкин - тот я :)

    Не, вообще я неплохо умею готовить, и, как правило, всё получается вкусно (если не с первого, то со второго раза), но вот если изделие должно на…

  • Новая еда :)

    Первое творческое задание адвента #шалостьудалась - купить какой-нибудь продукт, которого раньше не покупал. Ну, по части совсем уж экзотики я пас -…

  • Про тот самый чёрный хлеб

    Я к белому равнодушен, серый откровенно не люблю, а люблю только чёрный. У нас в Севске на тот момент, когда я уехал в конце нулевых, продавался…

  • К вопросу о борще ))

    Искусство БОРЩА Импрессионизм. Продукты не нарезать, а измельчить в блендере. Экспрессионизм. Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час/полтора…

  • День 26

    Сгонял в магаз и закупился разнобразным питьем - тепрь прям как в пляжном баре, на выбор: пиво, квас, минералка, йогурт. Лимонов не было, взял…

promo kino_sssr february 10, 2025 23:08 41
Buy for 100 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и более позднее, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Питер, март 2024: не вполне прогулка )

    Вообще-то тут будет не про прогулку, а вовсе даже про колбасу, но, раз уж это случилось в Питере, то считается за прогулку. Котэ принюхивается. А…

  • Кто Криворучкин - тот я :)

    Не, вообще я неплохо умею готовить, и, как правило, всё получается вкусно (если не с первого, то со второго раза), но вот если изделие должно на…

  • Новая еда :)

    Первое творческое задание адвента #шалостьудалась - купить какой-нибудь продукт, которого раньше не покупал. Ну, по части совсем уж экзотики я пас -…

  • Про тот самый чёрный хлеб

    Я к белому равнодушен, серый откровенно не люблю, а люблю только чёрный. У нас в Севске на тот момент, когда я уехал в конце нулевых, продавался…

  • К вопросу о борще ))

    Искусство БОРЩА Импрессионизм. Продукты не нарезать, а измельчить в блендере. Экспрессионизм. Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час/полтора…

  • День 26

    Сгонял в магаз и закупился разнобразным питьем - тепрь прям как в пляжном баре, на выбор: пиво, квас, минералка, йогурт. Лимонов не было, взял…