Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Category:

Ассоциативная география плюс кино. Австралия

В продолжение игрушки "Ассоциативная география" новый проект - "Ассоциативная география плюс кино".

Здесь я попробую рассказать про фильмы о странах. То есть, не обязательно, чтоб в данной стране снималось, а чтоб были показаны, пейзажи, города и подобное. Обзорно, так сказать. И начну с Австралии.

Номер Один - "Данди по прозвищу Крокодил"


Собственно, фильм настолько широко известен, что рассказывать о нем крайне сложно. Пожалуй, это самый популярный фильм, в котором показана Австралия. Герой живет на Северной территории, в местности Уолк-эбаут-Крик (Walkabout Creek). Это реально существующее место, и там вполне себе принимают туристов. Это реальность

а это - фильм



Номер ДВА - мини-сериал "Возвращение в Эдем" (1983 год - 3 серии, 1986 год - 22 серии)

Это даже и не сериал, а полноценный многосерийный фильм (экранизация одноименного романа Розалин Майлз). Главная героиня Стефани Харпер - богатая наследница. Она умница, но чрезвычайно наивна житейски, да к тому же чрезвычайно закомплексована. Что в комплекте делает её изумительной потенциальной жертвой мошенников. В начале истории Стефани собирается замуж за Грега - столь же красивого, сколь и беспринципного.

Поначалу Грег пытается быть хорошим мужем, но это ему очень быстро надоедает.

В сериале много как природы, так и городского быта разных социальных слоев.



Номер ТРИ - снова экранизация. На этот раз - австралийская классика: "Поющие в терновнике" Колин Маккалоу. Роман Маккалоу для Австралии - это, примерно, как "Унесенные ветром" для США.

Героиня этой истории, Мэгги, - младшая дочь не слишком зажиточного фермера. Нет, семья не голодает, но тяжкий унылый труд, а пуще того - полное душевное одиночество заставляют девушку выскочить замуж за первого встречного. Лишь бы убраться из родных мест куда подольше. Но вот влюбиться по-настоящему её угораздило отнюдь не в мужа, а в священника

Tags: Австралия, Ассоциативная география плюс кино, Зарубежные фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “Зарубежные фильмы” Tag

promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 34
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments