Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Categories:

Арамис Старыгин

Кто бы что ни говорил, но я считаю, что экранное воплощение мушкетеров в советском фильме "Д`Артаньян и три мушкетера" было лучшим. Да, актеры существенно старше, чем герои романа, но это совсем незаметно, потому что дух передан точнейшим образом. И когда я смотрел этот фильм, у меня никакого внутреннего сопротивления образы мушкетеров не вызывали.

А вспомнил я о них сегодня потому, что у Игоря Старыгина сегодня день рождения. В целом, книжный Арамис мне категорически не нравится - скользкий он, я его воспринимал как не самое лучшее дополнение отчаянной компании. Но Старыгину удалось вызвать у меня симпатию к этому персонажу.

Конечно, Старыгин - это не только Арамис, просто (для меня) эта роль самая любимая. А еще я хорошо помню старшеклассника из "Доживем до понедельника", который понтился на уроке, хвастаясь знанием книги "Золотой теленок". Ну и, конечно, офицера из "Государственной границы" (Владимир Данович). И говнюка из "Впервые замужем". И другие роли.
Но... всё равно - Арамис...





Tags: Советские актеры, Советское кино
Subscribe

Posts from This Journal “Советское кино” Tag

promo kino_sssr february 10, 2025 23:08 39
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “Советское кино” Tag