Героя этой истории зовут Джорджем. Начало почти совпадает с романом - Джордж (точка осчета - канун рождества 1899 года) демонстрирует друзьям Машину времени, рассказывает о ней, но ему никто не верит. Друзья уходят, а Джордж решает опробоватьсвоё изобретение. Спецэффекты перемещения во времени (учитывая, что это 1960-й год) реально превосходны, смотреть это интересно и сейчас, а создателям последующих версий, конечно, пришлось напрячь фантазию, чтобы не повторять фишечки Пала.
На пути в будущее Джордж делает две остановки - в 1917 и в 1966 годах. В 1966-м чуть не погибает во время ядерной бомбардировки и чудом спасается, едва успев вскочить в Машину времени. В этой версии Джордж не впадает в беспамятство, наоборот - он выжидает, когда же окружающее пространство восстановится и станет безопасным.

В году 802701 наш герой решается сделать остановку и попадает в райский сад. Встреча с элоями радует и изумляет его - они красивы, ухожены, но бесчувственны, нелюбопытны и вообще напоминают стадо коров. Пасутся себе... Вообще, очень здорово показана вот эта их "коровчатость" - в фильме 2002 года элои более социализированы и больше похожи на людей (ментально, в смысле, облик их в обоих фильмах человеческий). Да и морлоки в новом фильме не настолько одичавшие.
И только потрясение заставляет девушку Уину "включиться" в реальность.
Далее события также несколько отличаются от книжных, вдобавок, вся история в будущем занимает весьма небольшое количество экранного времени. А морлоки ужасно смешные )
Смотреть стоит - не шедевр, но симпатично, а спецэффекты реально стоят того, чтобы их заценить. Кстати, обратите внимание - насколько высокое качество картинки: и это не фотошоп, фильм действительно отлично сохранился.
Journal information