Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Category:

Горец 3: Чародей aka Последнее измерение (1994, Канада, Франция, Великобритания)

И на этот раз мое мнение, в основном, совпало с мнением большинства проголосовавших за фильм. В основном - потому что на Кинопоиске у Горца-3 рейтинг 5.5+, я же больше двойки поставить не в состоянии.

Создатели третьего фильма про бессмертного Горца сделали вид, что второй части не существовало и продолжили там, где какбы закончился первый фильм - через восемь лет после событий оного. Но для загрузки в сюжет потребовался экскурс в прошлое, который немного приоткрыл нам жизнь Маклауда после того, как он давным-давно стал изгнанником.



Показано подробно - как после смерти первой жены Хетер, Коннор отправился в Японию к великому чародею Накано. Накано учил молодого бессмертного разным премудростям, которые помогут ему одолеть ффсех злодеев.

Далее - феерия: злобный гадёныш  Кейн находит пещеру и собирается покрошить чародея с учеником, но чародей успевает выпихнуть мальца наружу и устроить грандиозный обвал. Таким образом, под горой оказываются замурованы Кейн с двумя помощниками и чародей Нагано. Кто из них выжил, кто помер - Горцу неизвестно.

Предполагается, что дальше события были такими, как в первой части, и вот с нами снова антиквар Нэш, под именем которого Горец проживает в Нью-Йорке конца Двадцатого столетья.



Что дальше? Дальше - грустно и печально. Не по сюжету, в смысле, а по его отсутствию - нам ведь и так понятно, что главгад непременно окажется на свободе, потом сразится с Горцем и будет повержен. Поэтому мы ждем интересных приключений в процессе - а их-то и нет... Снова у Горца появляется необыкновенная лубофф с первого взгляда, снова главгад выглядит как эпический кретин (а все его ужимки скопированы с ужимок Кургана из первой части). И даже преследует/ищет он Коннора почти так же, как в первом фильме, используя, частично, те же трюки.

В общем, жуткая бодяга. Моя оценка - 2 балла (не 0 только из-за некоторых крутых спецэффектов, которые были очень хороши)



Tags: 90-е, Кинофантастика, Фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путеводитель по советскому кино

    Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам.…

  • kino_sssr, каждый ваш пост вызывает отклик!

    Карточку с вашей статистикой вы можете получить здесь! #2019

  • Питер

    Я в Питере. Скоро уже домой. Но, черт возьми, какая же здесь красота )

  • Весенний поток (1940)

    На удивление симпатичной фильм школьной тематики. На удивление - потому что я раньше (даже и в 70-80-е) видел мало фильмов 30-х - 40-х: в основном,…

  • Следствие ведут знатоки. Дело № 2. Ваше подлинное имя (1971)

    После первого дела («Черный маклер») Мартынюк, Каневский и Леждей проснулись знаменитыми, еще не зная, что запланированные 4 серии…

  • Наполеон-Газ (1925)

    Феерический фантастический боевик в стилистике дизель-панк – смотрится на «ура!», хотя и немой. Режиссер – Семён Тимошенко,…

promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 38
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments