Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Горец 2: Оживление (1990, Великобритания, Франция, Аргентина)

Решил я, все-таки, пройтись по горцам подробнее, ибо не все горцы одинаково полезны. Однако я не согласен с большинством, наставившим второй части минусов на кинорейтингах. И я не считаю вторую часть хуже первой.

Для тех, кто не видел и не знает вообще о франшизе - см. мой пост.

Итак, как мы помним из первой части, Маклауд остался один, вобрал всю силу и получил Дар - телепатию. И еще женился на любимой девушке - наконец-то, по-нормальному, не боясь, что она умрет на его руках... Поскольку, наконец-то, получил возможность стареть и, в конце концов, умереть.



Во второй части мы встречаемся с постаревшим Горцем в 2034 году. Постапокалиптика во всей красе - земля в этом мире накрыта Щитом, спасающим от солнечной радиации. И под щитом всё такое мрачное-мрачное, напоминающее Марс во "Вспомнить всё". (Вообще в фильме хватает киноцитат, что создателям ставят в вину, но я лично считаю такие цитаты благом; они как бы включают эту историю в один ряд с другими, создавая общий Мир, пусть и отличающийся в каких-то моментах).

Вскоре выясняется, что Горец - вдохновитель создания Щита. И что сподвигла его на это погибшая жена, которая стала жертвой солнечной радиации. Маклауд использовал свой Дар, дабы объединить ученых и коммерсантов, вместе с другом создал компанию, которая воплотила проект в реальность и "натянула" щит.

Но теперь, много лет спустя, происходят очень странные вещи... и, вроде бы, озоновые дыры затянулись, но информация об этом тщательно скрывается. Эколог Луиз Маркус, объявленная в розыск как террористка, находит Коннора и буквально требует, чтобы он выяснил, что происходит, ибо никому другому это не под силу.

Во время встречи Луиз и Горца невесть появляются новые Бессмертные...



И появление этих Бессмертных обыграно очень логично - как выясняется, берутся они не из ниоткуда, и бессмертие - это не случайная мутация, а следствие переселения жителей одной далекой планеты за Землю. Переселения происходят не просто так - на Землю ссылаются преступники: именно так попали сюда и Маклауд с Рамиресом, проиграв восстание против жестокого тирана Катана.

Катана настолько возненавидел Горца, что не мог позволить ему умереть своей смертью - ему важно было убить гада. И вот на фоне постапа и борьбы с его последствиями, Маклауд сражается еще и с Катаной...

Как-то вот так )))
И как-то вот лично мне понравился и сюжет, и объяснение появления Бессмертных (которого не было в первой части), и динамика повествования. И Шон Коннери (Рамирес) - великолепен!!! )))



Tags: 90-е, Кинофантастика, Фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “Фантастика” Tag

  • Аэлита (1924)

    Культурный шок в хорошем смысле. Во-первых, оказалось, что я совершенно не помню фильм – когда-то в детстве смотрел, но помню крайне немного.…

  • Гибель сенсации / Робот Джима Рипля (1935)

    Потрясающая технологическая кинофантастика с джазовым уклоном. Для 35-го года – практически шедеврально. «Гибель сенсации» –…

  • Акванавты (1979)

    «Акванавты» - фильм 1979 года, научная фантастика. Фильм странный, но очень характерный для советской научной фантастики семидесятых,…

  • Овечка Долли была злая и рано умерла (2015, Россия)

    А вот кому тёплого лампового? :) Фильм "Овечка Долли была злая и рано умерла" - попаданческий, его герой, Никита (Данила Шевченко),…

  • Что-то страшное грядет (1983, США)

    "Фантастический челлендж 2017" - 33. Кино/сериал, получивший премию "Сатурн" Фильм по роману Рэя Брэдбери "Something…

  • Горец 5: Источник (2007, Великобритания, США, Литва)

    Аххренеть, простите за мой английский! Даже самые стойкие фанаты Вселенной Горца, умудрявшиеся найти плюсы в третьей и четвертой частях,…

promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 34
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments