Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Categories:

Трилогия Андрея Белянина "Меч Без Имени"

Фантастический челлендж 2017 - 29. Юмористическое/сатирическое фэнтези, пародия

И я снова о любимом ) Андрей Белянин - даже не один из, а, пожалуй, самый любимый современный отечественный автор, пишущий в жанре фэнтези. А трилогия "Меч Без Имени" - самое любимое произведение у Белянина.

Вы хотели бы попасть в сказку? Страшную и опасную, где за каждым поворотом таится опасность, где полно и людей, и существ, которые мечтают вас убить? Нет? В такую - не хотите? Вот и герой "Меча без имени" не собирался - он попал туда совершенно случайно - после того, как деревянный меч в его руках неведомым образом превратился в самый настоящий. Это и был Меч Без Имени. А наш герой вместе с мечом получил титул ландграфа Меча Без Имени. Он стал Тринадцатым ландграфом, но не сразу понял, что предыдущие двенадцать - уже тю-тю.



Он вообще ничего не понимал - как оказался в Срединном королевстве, зачем, что от него хотят и чем это ему грозит. Да вдобавок сразу выяснилось, что врать ему начали сразу же, послав на верную гибель и даже не предупредив об этом.

Вот только - не на того напали: Тринадцатый ландграф обладал потрясающим чувством юмора, был безбашенным и верил, что всё преодолимо. Вдобавок, фантазия его была безграничной, а умение заводить друзей - потрясающим: именно поэтому среди его друзей и помощников можно было обнаружить и правителей, и нищих, и чертей, и богов, и богобоязненных рыцарей, и ведьм...

"Меч Без Имени" - первая часть трилогии, вторая называется "Свирепый ландграф", третья - "Век святого Скиминока".

В книгах активно используются отсылки к самым разным книгам и легендам: вы найдете что-то и от Твена, и от Сервантеса, и от Пристли, и от Льюиса, и от де Костера, и от многих других. Кстати, это еще одна фишка трилогии - можно с удовольствием отыскивать эти самые отсылки.

А еще "Меч Без Имени" - это бездна юмора. И много-много приключений.



Несколько цитат:

***
Вот, положим, вы решили, что мир вокруг недостаточно хорош и нуждается в коррекции. Берете дубину побольше, а потом идете куда-нибудь. Находите там кого-нибудь, прямо излагаете ему свою доктрину борьбы за лучший мир. Если он не согласен, то бьете его дубиной по башке — одним оппонентом меньше. Если согласен, то он тоже берет дубину и двигается с вами, задавая похожие вопросы прохожим. Выигрывают те, кого окажется больше. Они объявляют себя истинными борцами за мир, а прочих — светлыми жертвами, павшими за прекрасное будущее.

***
А это не война, это крупномасштабные развлечения шизофреников в доме терпимости для сексуальных меньшинств! Полигон для психов!

***
Как говорится, кто с мечом к нам придёт, того и мордой о стенку!

***
Фигура остолбеневшего Ризенкампфа напоминала свежезамороженную ворону.

***
Мама дорогая! Этот упакованный придурок и впрямь разгорячил своего скакуна и взял копье наперевес. Он в самом деле решил драться! Честно признаюсь, сначала я хотел удрать. Любой человек, если он не псих и не самоубийца, поступил бы так же. Однако было одно «но»… Куда? В поле не побежишь – догонят. В город не пускают.




Tags: Книги, Фантастика, Фантастический челлендж 2017, Фэнтези
Subscribe

Posts from This Journal “Фантастика” Tag

  • Аэлита (1924)

    Культурный шок в хорошем смысле. Во-первых, оказалось, что я совершенно не помню фильм – когда-то в детстве смотрел, но помню крайне немного.…

  • Гибель сенсации / Робот Джима Рипля (1935)

    Потрясающая технологическая кинофантастика с джазовым уклоном. Для 35-го года – практически шедеврально. «Гибель сенсации» –…

  • Акванавты (1979)

    «Акванавты» - фильм 1979 года, научная фантастика. Фильм странный, но очень характерный для советской научной фантастики семидесятых,…

  • Овечка Долли была злая и рано умерла (2015, Россия)

    А вот кому тёплого лампового? :) Фильм "Овечка Долли была злая и рано умерла" - попаданческий, его герой, Никита (Данила Шевченко),…

  • Что-то страшное грядет (1983, США)

    "Фантастический челлендж 2017" - 33. Кино/сериал, получивший премию "Сатурн" Фильм по роману Рэя Брэдбери "Something…

  • Горец 5: Источник (2007, Великобритания, США, Литва)

    Аххренеть, простите за мой английский! Даже самые стойкие фанаты Вселенной Горца, умудрявшиеся найти плюсы в третьей и четвертой частях,…

promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 34
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments