Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

"Фантастическая сага" Гарри Гаррисон, повесть

Фантастический челлендж 2017 --- 4. Путешествия во времени


"Фантастическая сага" Гарри Гаррисона - это, по моему мнению, едва ли не лучшая книга о путешествиях во времени. И, пожалуй, одна из лучших книг Гаррисона.

Всё начинается с того, что профессор Хьюитт изобрел времеатрон (машину времени, то есть), а Барни Хендриксон, продюсер кинокомпании, находящейся на пороге банкротства, узнал об этом. И у него родилась потрясающая идея - снять фильм о викингах, которые, согласно преданьям, открыли Америку задолго до Колумба. Причем - снять на подлинной натуре, использовав настоящих викингов из прошлого как массовку.



Идея Барни хороша и тем, что у студии будет великолепный хитовый фильм, и тем, что затрат на этот фильм (благодаря натуральным историческим интерьерам и местам) будет меньше, и тем, что фильм можно снимать бесконечно долго - ведь время будет идти там, в прошлом. А в настоящем окажется, что картина оказалась готовой в кратчайшие сроки.

И вот, смонтировав времеатрон на армейском грузовичке (чтобы можно было доставлять в прошлое членов съемочной группы, продукты и инвентарь), первая команда отправляется в прошлое. Ничтоже сумнешася киношники решают не разыскивать именно тех, кто приплыл первым, а договориться с викингом Оттаром, чтобы поплыл он.

Оттар - это первый из тех, с кем познакомились пришельцы из будущего, и знакомство их было одновременно забавным и опасным...



И вот, шаг за шагом, снимается кино... Читатели вместе с Барни преодолеют неожиданные проблемы (многие из которых разрешатся в весьма юмористическом ключе). И - да, кстати. Книга полна замечательного юмора и комичных ситуаций, она динамична и местами парадоксальна.

Людям слишком серьезным, а также тем, у кого проблемы с чувством юмора читать не рекомендуется. И - да! - это развлекательная история, а не философская. И это - отличная развлекательная история.
Tags: Книги, Фантастика, Фантастический челлендж 2017
Subscribe

Posts from This Journal “Фантастика” Tag

  • Луч смерти (1925)

    В 1924 году вышел фантастический роман Николая Карпова «Лучи смерти», а в марте 1925 – фильм Льва Кулешова «Луч…

  • Аэлита (1924)

    Культурный шок в хорошем смысле. Во-первых, оказалось, что я совершенно не помню фильм – когда-то в детстве смотрел, но помню крайне немного.…

  • Гибель сенсации / Робот Джима Рипля (1935)

    Потрясающая технологическая кинофантастика с джазовым уклоном. Для 35-го года – практически шедеврально. «Гибель сенсации» –…

  • Акванавты (1979)

    «Акванавты» - фильм 1979 года, научная фантастика. Фильм странный, но очень характерный для советской научной фантастики семидесятых,…

  • Овечка Долли была злая и рано умерла (2015, Россия)

    А вот кому тёплого лампового? :) Фильм "Овечка Долли была злая и рано умерла" - попаданческий, его герой, Никита (Данила Шевченко),…

  • Что-то страшное грядет (1983, США)

    "Фантастический челлендж 2017" - 33. Кино/сериал, получивший премию "Сатурн" Фильм по роману Рэя Брэдбери "Something…

promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 35
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments