Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

ВК - ВКусно

Вернусь к своей игрушке )) Для тех, кто её не помнит/не знает, напоминаю: беру алфавитные буквосочетания (Аб, Ав, Аг, Ад и так далее, по порядку), пишу слово/слова, начинающееся на это сочетание, которые первыми придет в голову. И делаю приписочку (расширенную) - с чем это ассоциируется. Все предыдущее по тегу По алфавиту.

ВК - ВКусно

В каждом регионе есть свои деликатесы, которые жителям другим регионов кажутся, как минимум, странными. Не говоря уже о блюдах, которые большинство жителей других регионов даже в рот не возьмут. Типа исландского хакарла (сгнившего мяса акулы) или норведско-шведского лютефиска (рыбы, вымоченной в каустической соде, а потом в воде - до состояния вонючей жидкости), или сардинского сыра casu marzu, в котором кишат личинки сырной мухе. А про пищу с азиатского Востока и говорить не приходится...

IMG_0715

Но внутри каждого региона, конечно, вкусы различаются не столько кардинально, хотя странных хватает. И практически каждый с нимисталкивался. Помидоры с мёдом, яичница с сахаром, макароны с вареньем, пряники с майонезом... Жареные бананы и огурцы, арбуз с черным хлебом, хлеб с салом и вареньем, пиво с шоколадом, водка с молоком... У меня тоже есть странные пристрастия )

Я люблю сырые (или полусырые) пельмени, сырое мясо, сырую рыбу. Сладкий чай с солёным огурцом. Или вот, на фото - один из вариантов моего любимого бутерброда с луком ))) Там намазано салом из говяжьей тушенки, посыпано бульончиком Ролтон, ну и кольца лука сверху )) Вместо сала можно масло, майонез, томатный или любой другой соус. А вообще лук я могу есть и просто так, без хлеба. Вот такой я псих )  А у вас есть странные вкусы? Колитесь, граждане )

ЗЫ
Кстати, я так и не понимаю - как формируются вкусы. Ну, да, регион, семья, но... никто в моей семье вышеперечисленно не ест, никто меня к этому не приучал, как не приучали и к специям, которые я люблю выше всякой меры. Причем, любовь к специям проявилась в восьмилетнем возрасте, когда мы семьей были в Ялте и зашли пообедать в кафе. Взяли люля-кебаб, который родители не смогли есть из-за сильной переперченности. А я смолотил и свою порцию, и у родителей тяпнул. Все были в обалдении ))

ЗЗЫ А еще я люблю рыбий жир и вареный лук )
 
Tags: Моя жизнь, По алфавиту
Subscribe

Posts from This Journal “По алфавиту” Tag

  • ВШ - Высшая Школа

    ВШ - Высшая Школа И тут время для какой-нибудь студенческой байки. Или размышлений. Например, о том, почему в советское время фильмов про студентов…

  • ВЧ - Василий Чапаев

    ВЧ - Василий Чапаев Только от Чапаева ассоциации у меня тянутся дальше - к революционному движению вообще и к его отражению в современности.…

  • ВЦ - Вычислительный Центр /ЭВМ в советских фильмах, часть 1/

    ВЦ - Вычислительный Центр И странно, если бы на это буквосочетание у меня была бы какая-то иная ассоциация, коль скоро с вычислительной техникой…

  • ВХ - ВХодит и выходит

    ВХ - ВХодит и выходит замечательно входит и не менее замечательно выходит )

  • ВФ - Вопросы Философии

    ВФ - Вопросы Философии Вообще моя единственная личная ассоциация на это сочетание - Валентина Федоровна. Так звали даму на одной из моих работ.…

  • ВУ - ВУглускр

    Беру алфавитные буквосочетания (Аб, Ав, Аг, Ад и так далее, по порядку), пишу слово/слова, начинающееся на это сочетание, которые первыми придет в…

promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 34
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →