Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Пара слов по мотивам #янебоюсьсказать

п. 1. Я считаю, что насильников нужно не просто казнить, а казнить с особой жестокостью - например, заключать в неотапливаемую одиночную камеру, не кормить и не давать пить. Чтоб дохли в мучениях.
п. 2. Я совершенно согласен с принципом "Нет" - это "Нет", а "Да" - это "Да".
п. 3. И хотя я с ним согласен, я с трудом представляю мир, в котором такая система воплощена буквально и без малейшего отклонения.

Почему? Потому что в таком мире мужчины, в конце концов, перестанут обращать внимание на женщин вообще.



Объясняю на примере.

Вот Петя познакомился на дискотеке с Машей. Проводил её до дому. Всё культурно, без рук. Проводил раз, два, три. Уже понятно, что молодые люди друг другу нравятся. На четвертый раз Петя спросил разрешения обнять, подробно описал - как будет обнимать, с какой силой, на каком расстоянии и т.п. ОК, все в порядке.

Проводил-обнял раз, проводил-обнял два. Расстояние уменьшили. Пете разрешили гладить Машу по спине и по голове.

Однажды... однажды случается такой момент, когда губы сами тянутся навстречу друг другу... думаю, почти у каждого такой момент хоть однажды в жизни да был. Он волнующий и офигенный.

НО

Петя помнит, что без согласия - нельзя. И вот в миллиметре от губ Маши, он тормозит, отшатывается и спрашивает: Маша, можно я тебя поцелую?

Вероятно, Маша ответит, что можно, но это будет уже совсем не то, согласитесь...

А через какое-то время Петя скажет: Маша, наверное, нам надо заняться сексом. И пара строго регламентирует процесс - как, что, куда, сколько и т.д. Представили?

А теперь представим не страстно влюбленных Петю и Машу, а Витю и Таню. Таня Вите нравится, но страстной любви нет (допустим, мы, как демиурги, знаем, что появятся страстные чувства - но только потом, после встреч и секса). А сейчас, пока нет таких чувств, будет Витя заморачиваться? Да щазз! Купит резиновую женщину (потому что проституции в нашем идеальном мире тоже не будет) или секс-роботессу.



А если Тане Витя нравится? Ну, тогда сама-сама - окучивай, разводи на секс, если получится. Ну,обидно будет Тане, что Машу любят и правила соблюдают, а Тане приходится самой, ну а что делать?

Я утрирую, да.

Но вопрос вот в чем - где та грань, когда девичье "нет" - это уже не отказ, а кокетство, потому что девушка, которая парня сама в постель тянет... нуууу... вы поняли, да? И что будет с миром, в котором мужчинам придется быть пассивными и безынициативными, чтобы,не дай бог, не показаться кому-то агрессорами?

И у меня еще вопрос.
Если женщины не хотят объективизации, зачем они фотографируются голыми/полуголыми? Чтобы что? 
Tags: М и Ж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путеводитель по советскому кино

    Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам.…

  • Бармен из «Золотого якоря» (1986)

    «Бабы и кабаки доведут до цугундера» /(с) братья Вайнеры «Эра милосердия»/ Это идеальный эпиграф к фильму «Бармен из…

  • Присоединюсь и я :) #5книг

    У меня один список #5книг не получился - художественная с нехудожественной не совместились, поэтому разделил. 1. Детская энциклопедия "Что…

  • Я - актриса (1980)

    Это могло бы быть прекрасно, если бы режиссёр вспомнил о зрителях. Увы, биографический фильм Виктора Соколова о великой актрисе Вере Комиссаржевской…

  • Марья-искусница (1960)

    Думаю, не ошибусь, если скажу, что для большинства детей 70-х ТОП-3 киносказок – это «Морозко», «Варвара-краса» и…

  • Клоун (1980)

    В первых строках скажу, что это совсем другой «Клоун», к более известному фильму «Мой любимый клоун» (где герой усыновляет…

promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 34
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments