Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Categories:

Моя любовь (1940)

Фильм "Моя любовь" - очень странный по сюжету. Да, основная идея, которую хотели донести авторы - на поверхности. Чуть глубже - идея пропагандистская, поскольку фильм явно является "ответом"  на фильм Генри Костера "Маленькая мама" (1935). Но воплощение... феерическое местами...

У Шурочки (Лидия Смирнова) два поклонника - Гриша (Иван Переверзев) и находящийся во френдзоне Лёша (Владимир Чобур). В самый разгар романа с Гришей, у Шурочки умирает сестра, жившая в другом городе. Отец ребенка, скажем так,  личность асоциальная, сестра разошлась с ним за полгода до начала событий. А еще у сестры есть сын Феликс, которому полтора года.



И вот Шурочка забирает ребенка. Никакого горя о смерти сестры. Да и ребенок словно мгновенно забыл мать (ага, имеется ввиду - Шурочка такая замечательная, что ребенок в ней сразу признал родного человека, хоть никогда ее не видел). Но это ладно. Шурочка привозит ребенка к себе, и в первый же вечер идет с ним на репетицию самодеятельности. Там все удивляются - откуда ребенок, но девушка загадочно не отвечает. А ребенок бормочет "Мама".



И, конечно же, все решают, что ребенок - Шурочки (самое смешное в том, что она в этом коллективе не вчера появилась, и ни у кого даже мысли не закралось - откуда внезапно появился ребенок, если ее даже беременной не видел никто). Но, конечно, всех интересует - кто отец. Однако главную интригу героиня не раскрывает, в результате чего возникает ряд сюжетных коллизий.





В общем-то, фильм неплох - легкий, такая мелодрама с комедийными нотками, но фантастика офигительная. И самое офигительное - санаторий, в который дали путевку Шурочке с ребенком (который, замечу, ей никто, никаких усыновлений не оформлено, суда не было). прямо не советский санаторий образца 1939 года, а вилла для миллионерши с соответствующим сервисом. Ага-ага. Я уже поверил, да ))))

А откуда у компании автомобиль в частной собственности - тоже отдельный вопрос, как и их коллективный срочный отпуск. Сели в машинко - и поехали, ничего особенно. Работа не волк, в лес не убежит.

Метки: мать-одиночка, любовь/отношения, треугольник, семейные ценности, друзья, Крым (?)
Tags: 40-е, Кино СССР, Музыкальный, Советские фильмы, Советское кино, Фильмы СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НАША книга ))

    Я не просто так пропал, я куда надо пропал :) В прошлом летнем марафоне я выиграл сертифиат на издание книги. Я долго мучился с выбором темы, так как…

  • 18 сентября: Музыка по субботам

    На этой неделе мне хочется отметить Александра Розенбаума, одного из самых любимых моих исполнителей, которому 13 сентября исполнилось 70 лет.…

  • "Желаем успеха" (1967)

    Режиссёр Исидор Анненский, в главной роли Нина Маслова Кадр из фильма "Желаем успеха" (1967) Абитуриентка театрального ВУЗа, готовясь к…

  • Приходите завтра (1962)

    Режиссёр Евгений Ташков, в главной роли Екатерина Савинова Фрося Бурлакова (Екатерина Савинова), кадр из фильма "Приходите завтра"…

  • Годы молодые (1958)

    Евгений Ташков, рассказывая об истории создания фильма "Приходите завтра", писал: "Я решил - возьму заезженную тему и напишу…

  • Девочка на шаре (1966): как испортить хорошие рассказы

    в 1966 режиссёры Левон Шенгелия и Глеб Комаровский сняли "Девочку на шаре". И если "Весёлые истории", о которых я писал ранее,…

promo kino_sssr февраль 10, 2025 23:08 39
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments