Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Весёлые звезды (1954) **

Собственно, "Весёлые звезды" - это не фильм, а фильм-концерт. С участием целой компании замечательных артистов, но главное в данном случае - мегапопулярные в своё время Тарапунька и Штепсель (Юрий Тимошенко и Ефим Березин). Я еще успел их застать - в начале 70-х Тарапунька со Штепселем были частыми гостями концертных программ на ТВ. И я их всегда ждал.



"Весёлые звезды", как и все фильмы-концерты, сценарную канву имеет очень условную - молодые Тарапунька и Штепсель приезжают на конкурс артистов эстрады. В результате ряда перепетий им удается показать себя во всей красе и заслужить право выступать на одной сцене с уже признанными мастерами.

Среди этих мастеров - Рина Зелёная, Мария Миронова и Александр Менакер, Леонид Утёсов, Клавдия Шульженко и другие. Отличная компания, отличный концерт. конечно же, рекомендую для поднятия настроения - как ни крути, но Тарапунька и Штепсель не утратили очарования со временем, и их номера отлично смотрятся и сейчас.


Леонид Утесов


Рина Зеленая


Миронова и Менакер


Метки: фильм-концерт, юмор и сатира, Тарапунька и Штепсель, Москва
Tags: 50-е, Кино СССР, Комедии, Советские фильмы, Советское кино, Фильм-концерт, Фильмы СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путеводитель по советскому кино

    Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам.…

  • Интриган / Сладчайший полет (1935)

    От второго названия вот прямо разит пошлостью – видимо поэтому его для проката и заменили на «Интригана», хотя в эпитете…

  • #5книг Часть два. Детские

    Как я уже писал - у меня категорически не умещается в пять. Я бы, может, остановился, но, гуляя по хэштегу #5книг, я нашел интересные книги,…

  • Следствие ведут ЗнаТоКи. Дело 1 – Черный маклер (1971)

    Один из самых любимых многосерийников советского времени, посвященный работе милиции в лице тройки ЗнаТоКов – следователя Павла Знаменского,…

  • Луч смерти (1925)

    В 1924 году вышел фантастический роман Николая Карпова «Лучи смерти», а в марте 1925 – фильм Льва Кулешова «Луч…

  • Бармен из «Золотого якоря» (1986)

    «Бабы и кабаки доведут до цугундера» /(с) братья Вайнеры «Эра милосердия»/ Это идеальный эпиграф к фильму «Бармен из…

promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 35
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments