Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

ВИ - ВИзбор

Наверное, я не ошибусь, если скажу, что у глобального большинства Визбор ассоциируется, прежде всего, с Мартином Борманом из "Семнадцати мгновений весны".



Но, как по мне, в фильмеЮрий Визбор и на себя-то не похож. И для меня, любителя авторской песни, Визбор, прежде всего, автор замечательных песен. Таких, к примеру, как "Милая моя", "Ты у меня одна" и других.

А самая любимая моя - "Волейбол на Сретенке". И чем старше становлюсь - тем любимее, хотя она совсем не про мое поколение; более того - я почти не застал тех реалий. А ведь вот... прихватывает за душу...



ЗЫ. Да, И кстати. Вдогонку киновикторине. Вопрос про школьный конфликт. В третьем неразгаданном фильме снимался Юрий Визбор :)



Его роль нестандартна - он, в отличие от своих киноколлег, признал правоту ученика и предложил помощь при поступлении в ВУЗ. Обходным путем - через знакомого ректора, бывшего своего одноклассника, который, в отличие от героя Визбора вюности чистопнюем не был, а потому и работает не учителем в школе, а ректором в престижном ВУЗе.
Tags: По алфавиту
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путеводитель по советскому кино

    Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам.…

  • Интриган / Сладчайший полет (1935)

    От второго названия вот прямо разит пошлостью – видимо поэтому его для проката и заменили на «Интригана», хотя в эпитете…

  • #5книг Часть два. Детские

    Как я уже писал - у меня категорически не умещается в пять. Я бы, может, остановился, но, гуляя по хэштегу #5книг, я нашел интересные книги,…

  • Следствие ведут ЗнаТоКи. Дело 1 – Черный маклер (1971)

    Один из самых любимых многосерийников советского времени, посвященный работе милиции в лице тройки ЗнаТоКов – следователя Павла Знаменского,…

  • Луч смерти (1925)

    В 1924 году вышел фантастический роман Николая Карпова «Лучи смерти», а в марте 1925 – фильм Льва Кулешова «Луч…

  • Бармен из «Золотого якоря» (1986)

    «Бабы и кабаки доведут до цугундера» /(с) братья Вайнеры «Эра милосердия»/ Это идеальный эпиграф к фильму «Бармен из…

promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 35
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments