Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Чаплин как экстремист

В России нет принципа отделения Церкви от государства, заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

«Наше общество не светское. Часть его светская, а часть религиозная», - сказал Чаплин в ходе дискуссии в редакции журнала The New Times, передает «Интерфакс».

По его словам, в России нет принципа отделения Церкви от государства: «От государства отделены религиозные объединения. Это управленческие структуры религиозных организаций».Как отметил священник, этот принцип толкуется в законодательстве и означает, что религиозные объединения не являются органами власти, а государство не несет на себе религиозных функций.

«Вот больше ничего этот принцип по большому счету не означает. Церковь как мировоззрение, религия как явление не может быть отделена от государства точно так же, как не может быть отделен от государства народ», - сказал он, подчеркнув, что «церковь как значительная часть народа от государства не отделена и не может быть отделена».

Отец Всеволод также высказал мысль о том, что государство рухнуло в 1917 году именно потому, что Церковь оторвали от народа, а это в свою очередь произошло из-за реформ Петра I.

«До него люди были счастливы, потом они стали несчастны», - сказал он.
****************************************************

и это уе еще требует, чтобы уважали чувства православнутых головного мозга?
тех, кто сам не умеет уважать чувства других?
да за что их уважать-то? за то, что голову в церкви забыли? за то, что мозг им чаплино-гундяевская свора вынула и. вместо мозга, кашу свою вставила?
уррроды
вместе с крышующим их вовиком, который, должен являться гарантом Конституции
но никто из этих .... Конституцию даже не читал

Конституция РФ
Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.


бббесят...

Tags: РПЦ
Subscribe
promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 34
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments