Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Предазначение

Мы в этой жизни призваны из различных обстоятельств и встреч вынести и усвоить некий нравственный урок. Правильно усвоенный урок дарует спокойствие - вот так его можно сразу узнать ))) Для этого урока мы специально помещаемся в определенные обстоятельства, т.е. каждому - свое ))) Каждая встреча в жизни тоже не случайна, каждый обидчик - наш учитель. И учительство это идет по кругу - если мы не усваиваем учения, не выносим зерно. Или по спирали - если усваиваем, тогда происходит наше развитие, отсюда спираль (Н.Воронцова-Юрьева)

Отсюда

           Я давно уже не верю в случайности. Хотя бы потому, что судьба все время говорит с нами, и наш выбор заключается только в одном – услышать или не услышать голос судьбы, принять или отвергнуть. И правильное решение тут тоже одно – принять. Отвергнуть же заставляет нас своеволие. Но еще никогда своеволие не приносило счастья.
          Наша судьба всегда на нашей стороне. И она всегда подсказывает нам. Даже если мы уже наломали дров – наша судьба еще не один раз попробует выручить нас, подсовывая нам очередной переулок, в который мы можем нырнуть и спасти себя  от гибельного своеволия.
  (Н.Воронцова-Юрьева)

http://vorontsova-nvu.livejournal.com/212429.html
Tags: Знаки, Карма, Философия
Subscribe
promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 34
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments