Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

ВД - ВоДка ))

Два дня думал - ничего другого не придумал )))

Поэтому расскажу историю про то, какя первый раз пил водку. Как ни странно, это было совсем даже не в подростковом возрасте, а лет уже в 17, после окончания школы даже.

Дело было летом, в Белоруссии. Мы с небольшой компанией решили пойти на танцы. Компания была для меня малознакомая - из моих детских друзей не осталось почти никого: кто-то, из числа местных, закончив школу, уехал поступать, другие, из числа "дачников", тоже закончив школу, не приехали тем летом.

В общем, собралась разношерстная компания, собрались на танцы, кто-то из ребят достал пузырь водки. Я внутренне содрогнулся, поскольку пить водку вот так? без закуски и даже без запивки? Ну, хоть я ее раньше и не пил, но представлял, что вкус оставляет желать лучшего. Спасибо, что не из горла, стаканчик, все-таки, имелся. Подходит моя очередь... отказываться - западло...



А надо сказать, что в детстве и все школьные годы я страдал сильнешими носовыми кровотечениями - настолько сильными, что несколько раз, когда хлестало из обеих ноздрей, остановить не могли ни родители, ни даже соседка врач - приходилось вызывать Скорую. И мне регулярно выписывали хлористый кальций. Кто это дело пил, тот знает, что более омерзительный вкус и придумать сложно.

Так вот, дают мне стаканчик с водкой. Ее там, естественно, немного. Я, мужественно зажмурив глаза, думаю - ну, йёлки, это уж наверняка не гаже хлористого.

И немедленно выпил (с)

Оказалось - гаже. Правда, хлористого я не глотал уже года 4 как. В себе я выпитое удержал с трудом, от второй порции отказался наотрез.

Прошло еще года три. С какого-то перепуга возобновились носовые кровотечения, слегка. Я решил не дожидаться сильных и отправился к врачу. Естественно, мне снова выписали мой обожаемый хлористый. И вот сижу я за столом, как и в детстве. На столе - мензурка с лекарство и стакан молока для запивки. И, как в детстве, собираюсь с духом, чтобы выпить наконец.

- Ну, йолки, - говорю я себе, - ты же водку уже спокойно пьешь! А тут всего лишь хлористый!

И немедленно выпил (с)

Не, ребята.

Всё-таки, хуже хлористого кальция, нет на свете ничего :)
Tags: По алфавиту
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путеводитель по советскому кино

    Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам.…

  • Клоун (1980)

    В первых строках скажу, что это совсем другой «Клоун», к более известному фильму «Мой любимый клоун» (где герой усыновляет…

  • Смелые люди (1950)

    Один из любимейших фильмов нескольких поколений мальчишек (да, пожалуй, и многих девочек тоже). Фильм, с которого у многих и многих началась любовь…

  • Адам и Хева (1970)

    Я и не ожидал, что фильм окажется настолько занятным. Скорее всего, если бы не этот кинопроект, «заряженный» на просмотре абсолютно всех…

  • Золотое озеро (1935)

    Еще один приключенческий фильм режиссера Владимира Шнейдерова. Про «Джульбарса» я недавно писал, и, приступая к просмотру…

  • Внимание, черепаха! (1970 год)

    Ролан Быков гениален в том плане, что его фильмы действительно и для детей, и для взрослых. «Внимание, черепаха!» был по-настоящему…

promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 34
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments