Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

ВБ - ВеБ

Ну, ВеБ, же ) В смысле - WEB )

Сотни миллионов серверов образуют паучью сеть ))) В которую мы с вами радостно загрузились, и без которой не можем себе представить современной жизни. И как это мы когда-то жили без интернета?

Я попал в Интернет в 1997 году. Муж моей сестренки в то время работал...  ну, неважно - где. Важно, что им домой провели интернет бесплатно - чтобы он мог удаленно управлять сервером и в выходные/праздничные дни (а также вечерами) оперативно решать проблемки, если они возникали.



Ну а поскольку проблемки возникали не так уж часто, интернетом могла пользоваться и сестрица. Сначала она сидела в англоязычных чатах, а я в свободное время сидел рядышком и смотрел. Про то, что есть русский интернет мы сначала и не знали. Потом каким-то образом вышли на первый русскоязычный сайт. Потом Машка нашла русскоязычный чат, а там дали ссылку на каталог русскоязычный сайтов.

Мы обалдели от того, что их много. Хотя, по нынешним меркам... даже у одного самого завалящего хостера больше сайтегов хостится, чем тогда было во всем Интернете. Сестрица нашла себе компанию по интересам, я - себе.  Через год у меня было уже немало интернет-знакомых из разных частей света. А когда грянул кризис 1998 года, и накрылась медным тазиком моя работа, интернет-друзья быстренько помогли мне найти удаленную работу.

Вот с тех пор я постоянно и неуклонно осваивал интернет-технологии, изучал программное обеспечение, вникал в разные специализации - пока не решил,  что самое лучшее и интересное для меня - это SEO. То есть - поисковая оптимизация. Если перевести совсем на русский - оптимизация сайтов под продвижение в поисковых системах.

Самое лучшее и интересное - потому что в этой профессии невозможен застой: алгоритмы меняются, требовния ужесточаются, а потому, чтобы удержать сайты на хороших позициях, совершенно недостаточно делать какие-то стандартные действия. Нужно постоянно анализировать (в том числе - конкурентов), постоянно что-то придумывать, экспериментировать... В общем - то, что мне и надо.

Хотя и рутины хватает ) Но интересного и думательного - больше. И азарт интеллектуальный присутствует. Вот )

Кстати. Я в самое ближайшее время открываю второй бложег. Не хотелось мне этого делать, признаться,  но вчера в жесткой полемике с v_top100 решение созрело окончательно. Кто не знает v-top100 - разъясняю: это блог, который изначально позиционировался как "Школа ЖЖ". И поначалу таким и был, освещая полезные для начинающих блогеров штуки - как технические, так и продвиженческие. Но, увы, чем дальше - тем больше бложег скатывался в бульварщину. Сейчас на один полезный пост приходится десяток постов о "трусах" топ-блохеров и/или ниочемной фигни.

При этом Андрей утверждает, что академический обучательный блог - это скучно и никому не нужно. Но даже его комментаторы постоянно твердят об обратном. Ну и.. я решил делать академический обучательный, в котором планирую охватить:
- техническую часть о возможностях ЖЖ, настройках и прочих примочках;
- основы работы с полезными для блогера программами;
- практическую часть о развитии и продвижении блога белыми методами;
- основы SEO и SMM для привлечения внешнего траффика
- возможности монетизации
ну и в таком роде.

Открою это дело в ближайшие выходные (не знаю - где найду время, но найду :) буду меньше прокрастинировать )))
Tags: Интернет, Моя жизнь, По алфавиту
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путеводитель по советскому кино

    Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам.…

  • Марья-искусница (1960)

    Думаю, не ошибусь, если скажу, что для большинства детей 70-х ТОП-3 киносказок – это «Морозко», «Варвара-краса» и…

  • Клоун (1980)

    В первых строках скажу, что это совсем другой «Клоун», к более известному фильму «Мой любимый клоун» (где герой усыновляет…

  • Смелые люди (1950)

    Один из любимейших фильмов нескольких поколений мальчишек (да, пожалуй, и многих девочек тоже). Фильм, с которого у многих и многих началась любовь…

  • Адам и Хева (1970)

    Я и не ожидал, что фильм окажется настолько занятным. Скорее всего, если бы не этот кинопроект, «заряженный» на просмотре абсолютно всех…

  • Золотое озеро (1935)

    Еще один приключенческий фильм режиссера Владимира Шнейдерова. Про «Джульбарса» я недавно писал, и, приступая к просмотру…

promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 34
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments