Сотни миллионов серверов образуют паучью сеть ))) В которую мы с вами радостно загрузились, и без которой не можем себе представить современной жизни. И как это мы когда-то жили без интернета?
Я попал в Интернет в 1997 году. Муж моей сестренки в то время работал... ну, неважно - где. Важно, что им домой провели интернет бесплатно - чтобы он мог удаленно управлять сервером и в выходные/праздничные дни (а также вечерами) оперативно решать проблемки, если они возникали.
Ну а поскольку проблемки возникали не так уж часто, интернетом могла пользоваться и сестрица. Сначала она сидела в англоязычных чатах, а я в свободное время сидел рядышком и смотрел. Про то, что есть русский интернет мы сначала и не знали. Потом каким-то образом вышли на первый русскоязычный сайт. Потом Машка нашла русскоязычный чат, а там дали ссылку на каталог русскоязычный сайтов.
Мы обалдели от того, что их много. Хотя, по нынешним меркам... даже у одного самого завалящего хостера больше сайтегов хостится, чем тогда было во всем Интернете. Сестрица нашла себе компанию по интересам, я - себе. Через год у меня было уже немало интернет-знакомых из разных частей света. А когда грянул кризис 1998 года, и накрылась медным тазиком моя работа, интернет-друзья быстренько помогли мне найти удаленную работу.
Вот с тех пор я постоянно и неуклонно осваивал интернет-технологии, изучал программное обеспечение, вникал в разные специализации - пока не решил, что самое лучшее и интересное для меня - это SEO. То есть - поисковая оптимизация. Если перевести совсем на русский - оптимизация сайтов под продвижение в поисковых системах.
Самое лучшее и интересное - потому что в этой профессии невозможен застой: алгоритмы меняются, требовния ужесточаются, а потому, чтобы удержать сайты на хороших позициях, совершенно недостаточно делать какие-то стандартные действия. Нужно постоянно анализировать (в том числе - конкурентов), постоянно что-то придумывать, экспериментировать... В общем - то, что мне и надо.
Хотя и рутины хватает ) Но интересного и думательного - больше. И азарт интеллектуальный присутствует. Вот )
Кстати. Я в самое ближайшее время открываю второй бложег. Не хотелось мне этого делать, признаться, но вчера в жесткой полемике с
При этом Андрей утверждает, что академический обучательный блог - это скучно и никому не нужно. Но даже его комментаторы постоянно твердят об обратном. Ну и.. я решил делать академический обучательный, в котором планирую охватить:
- техническую часть о возможностях ЖЖ, настройках и прочих примочках;
- основы работы с полезными для блогера программами;
- практическую часть о развитии и продвижении блога белыми методами;
- основы SEO и SMM для привлечения внешнего траффика
- возможности монетизации
ну и в таком роде.
Открою это дело в ближайшие выходные (не знаю - где найду время, но найду :) буду меньше прокрастинировать )))
Journal information