Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

А человек играет на трубе (1970)

Феерическое фуфло этот ваш фильмец "А человек играет на трубе". Рекламный фильм в чистом виде, закамуфлированный простеньким и очень глупым сюжетом. Признаться, я вообще не припоминю никаких других совсетских фильмов, которые были бы настолько неприкрыто рекламными.

Что рекламируют? Горнолыжный отель "Беркут" и Карпаты. В том числе - карпатские песни и танцы, которые занимают никак не меньше получаса экранного времени. Так что, любителям Карпат и местной культуры будет интересно.

Остальное - мама миа! Создатели попытались сделать комедию, но она получилась чрезвычайно тупой. И ведь что удивительно: режиссер фильма - Борис Дуров. Который двумя годами раньше снял культовую "Вертикаль", который двумя годами позже поставил симпатичный детский мини-сериал "Вот моя деревня" и который еще позже выпустил сначала "Пиратов Двадцатого века", а затем "Не могу сказать"Прощай". Когда я посмотрел режиссера и фильмографию, я припух, так как думал, что режиссер на фильме "А человек играет на трубе" - ключница.



Что там происходит? Некий молодой человек Михаил (Вячеслав Гунин) влюблен в студентку Наташу (Виктория Лепко). Наташа парня гоняет поганой метлой, а ее мама (Нина Агапова), наоборот, привечает его. Михаил играет на трубе и с трубой этой никогда не расстается. Он и на ф-но наяривает вполне профессионально  - правда, учится почему-то не в консерватории: в фильм введен эпизод сдачи экзамена по химии, который, впрочем, нужен был только затем, чтобы герой еще раз поиграл на трубе.



Да, трубы тоже много - фильм не зря так называется.

Наташа, в очередной раз турнув Михаила, тихонько уезжает в отпуск. Мама, хоть ей и велено не раскалываться, сдет дочь с потрохами - и Михаил, прихватив троих друзей  отправляется вслед за ней - в карпатский отель "Беркут". Отдельно оговаривается, что места надо забронировать (а позже об этом зрителю напоминают еще раз  - мол, желающих много, нужна бронь обязательно).



Дальше много Карпат, песен и танцев, катания на горных лыжах и вообще снежных развлечений. Отель также показан во всей красе - и снаружи, и интерьеры. В общем, зритель получал полное представление о гронолыжном отдыхе на Картпатчине. Ну а мы можем увидеть самый длинный рекламный ролик советского периода :)



Метки: Карпаты, горные лыжи, отель, отдых в горах, экзамен в ВУЗе
Tags: 70-е, Кино СССР, Советские фильмы, Советское кино, Фильмы СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путеводитель по советскому кино

    Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам.…

  • Бармен из «Золотого якоря» (1986)

    «Бабы и кабаки доведут до цугундера» /(с) братья Вайнеры «Эра милосердия»/ Это идеальный эпиграф к фильму «Бармен из…

  • Присоединюсь и я :) #5книг

    У меня один список #5книг не получился - художественная с нехудожественной не совместились, поэтому разделил. 1. Детская энциклопедия "Что…

promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 34
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments