Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

БЩ - БОРЩ

Ну, вот так вот :) Ничего иного с буквами БЩ не придмалось. А борщец я люблю, маау!

Был у меня в Питере дружбан, родом с Донбасса. И мы с ним однажды за борщ чуть не разругались в пух и прах. Дружбан, как и я, не прочь бы иногда поколдовать у плиты. И вот приехал я однажды, сговорились встретиться у него за пузырьком. Приезжаю - вкусные запахи уже витают в воздухе, готовить обед он уже начал.


Валентина Валевская "Будущий борщ со сметаной"

Засучив рукава, прохожу на кухню, чтоб присоединиться к процессу. А он, поскольку время обеденное, решил соорудить полноценный обед, и на первое запланировал борщ. Только я смотрю: борщ у него - совсем и не борщ, а красивые наваристые щи. Потому что свеклы нет.

А дружбан уперся: Со свеклой, - говорит, - это свекольник!
- Фигу! - отвечаю! - Свекольник - холодный, а в борще должна быть свекла, иначе это щи!
- А вот фигу! - отвечает уже он, - Борщ, в отличие от щей, красный! За счет помидоров или томата!

В общем, никто никому ничего не доказал. Решили, что каждый будет считать борщом то, что ему привычнее.

Но зато я научил его делать к борщу вкусные штучки а ля пампушки, но незаморочно.

В общем, давим чеснок чеснокодавилкой, солим. В мисочке смешиваем растительное масло с водой, туда же засыпаем чеснок с солью, тщательно перемешиваем, даём настояться.

Берем обычный батон, нарезаем, каждый кусочек режем на три части и кидаем кусочки на сухую хорошо разогретую сковородку. Каждый подрумянить слегка с обоих сторон. Горячие кусочки опускаем в соус, держим там несколько секунд (чтоб слегка впиталось, но не размокло) и раскладываем аккуратно на большом блюде (чтоб каждый кусь был отдельно, а не горкой друг на друге). И пусть они постоят минут 10-15, обсохнут.

Ну и - кушать подано, идите жрать, пожалуйста ))



Tags: Еда, По алфавиту
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путеводитель по советскому кино

    Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам.…

  • Питер

    Я в Питере. Скоро уже домой. Но, черт возьми, какая же здесь красота )

  • Весенний поток (1940)

    На удивление симпатичной фильм школьной тематики. На удивление - потому что я раньше (даже и в 70-80-е) видел мало фильмов 30-х - 40-х: в основном,…

  • Следствие ведут знатоки. Дело № 2. Ваше подлинное имя (1971)

    После первого дела («Черный маклер») Мартынюк, Каневский и Леждей проснулись знаменитыми, еще не зная, что запланированные 4 серии…

  • Наполеон-Газ (1925)

    Феерический фантастический боевик в стилистике дизель-панк – смотрится на «ура!», хотя и немой. Режиссер – Семён Тимошенко,…

  • Капабланка (1986)

    Жанр биографического кинофильма весьма неблагодарен – если только персона не является сколь-нибудь культовой, то картина практически…

promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 37
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments