Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

БУ

Когда мы видим буквы БУ, то они сами складываются в б/у - "бывший в употреблении". Разве не так? :)

Сейчас к понятию б/у отношение несколько пренебрежительное, а были времена, когда в порядке вещей считалось донашивание младшими детьми  одежды старших. Причем, даже не всегда обращали внимание на гендер.

Ну, разве что, во времена моего младенчества на мальчиков платьица, как в более ранние времена, уже не надевали. А кофточки - запросто. И - внимание, граждане! Только сегодня - и только один раз. Дедушка Кот покажет себя в натуральном виде. В возрасте полутора лет :)

С 9 месяцев до полутора лет я жил не с родителями, а у бабушки-дедушки в Белоруссии. Отпусков по уходу за ребенком тогда практически не было, маме нужно было выходить на работу, няню, было, нашли, но она не проработала и дня - стырила кое-что из немудрящего барахлишка молодой пары с двумя детьми, живущей на не самую крутую зарплату... и была такова.

Когда мама вернулась с работы, я был один и орал, естественно. Вот меня и отвезли к бабушке, а вместе со мной поехал чемоданчик с вещичками б/у "на  вырост" - от старшей сестренки.

Следующим летом за мной приехали. Я успешно забыл родителей и сестру, никого не признавал, и маме с папой пришлось потрудиться, чтобы я снова к ним привык. Ну а на фото я за любимым занятием - чтением книжки. Вот как прилип тогда к книгам, так и до сих пор от чтения не отлип :)) Если присмотреться, то можно увидеть, что кофта на мне явно девчачья )

ya
Tags: Детство, Моя жизнь, По алфавиту
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путеводитель по советскому кино

    Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам.…

  • Интриган / Сладчайший полет (1935)

    От второго названия вот прямо разит пошлостью – видимо поэтому его для проката и заменили на «Интригана», хотя в эпитете…

  • #5книг Часть два. Детские

    Как я уже писал - у меня категорически не умещается в пять. Я бы, может, остановился, но, гуляя по хэштегу #5книг, я нашел интересные книги,…

  • Следствие ведут ЗнаТоКи. Дело 1 – Черный маклер (1971)

    Один из самых любимых многосерийников советского времени, посвященный работе милиции в лице тройки ЗнаТоКов – следователя Павла Знаменского,…

  • Луч смерти (1925)

    В 1924 году вышел фантастический роман Николая Карпова «Лучи смерти», а в марте 1925 – фильм Льва Кулешова «Луч…

  • Бармен из «Золотого якоря» (1986)

    «Бабы и кабаки доведут до цугундера» /(с) братья Вайнеры «Эра милосердия»/ Это идеальный эпиграф к фильму «Бармен из…

promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 35
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments