Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Categories:

Вас вызывает Таймыр (1970)

Если вам нравятся комедии положений с путаницей, то фильм "Вас вызывает Таймыр" - для вас. Жанр соблюдается идеально. И я, как любитель данного жанра, от души повеселился, тем более, что актерский состав не просто хороший, и даже не просто великолепный, а  - суперзвездный.



Судите сами

Дежурная - Екатерина Васильева (она шикарна!!!)
Дюжиков - Юрий Кузьменков (для тех, кто не помнит по фамилии: это тот актер, который в "Большой перемене" играл старосту класса и бывшего жениха Полины)
Андрей Николаевич Гришко - Евгений Стеблов
Иван Иванович Кирпичников - Евгений Весник
Человек в клетчатом пальто (продюсер, если говорить по-современному) - Зиновий Гердт
Елена Николаевна Попова, мама Любы - Валентина Талызина
Инна Макарова — Елизавета Михайловна Кирпичникова
Дуня Бабурина (вокал — Нина Бродская; дебютная роль) - Елена Коренева

А? Впечатляет же!

Также отмечу замечательные натурные кадры Москвы и интерьеры гостиницы (номер люкс, между прочим).

Так вот. Снабженец Дюжиков приехал в Москву с Таймыра для того, чтобы решить ряд важных вопросов по снабжению и закрытию горящих вакансий. У Дюжикова времени в обрез, посколько навигация закрывается, и ни одного лишнего дня он в Москве пробыть не может. Заселяется Дюжиков в огромный люкс. Ложится спать.



А дальше - песня! Один за другим приезжают остальные герои фильма - директор филармонии Кирпичников, почетный пчеловод Бабурин (с внучкой) и влюбленный геолог Гришко. Евгений Стеблов, играющий Гришко, в общем-то, где-то повторяет себя из "Я шагаю по Москве", но все это выглядит гармонично, поскольку его герой стеснителен, порывист и неопытен. Причем, поскольку всех подселяют в номер Дюжикова, его, беднягу, все время будят, спрашивая согласия.

Так вот, едва заселившись, геолог принимается звонить своей возлюбленной, Любе. На дворе вообще-то ночь, все спят. Мама Любы сечет у телефона и гонит дочь, а в гостинице дело в свои руки берет, в конце концов, Кирпичников, отстраняя не смеющего связать и пары слов геолога. Кирпичников приглашает Любу завтра прийти в гостиницу и решить проблемы на месте при личной встрече. Геолог в ужасе, поскольку у него завтрашний распланирован.



Утром все жильцы перезнакомились, друг другу понравились. И все дружно решили прийти на помощь Дюжикову, который попал в затруднительное положение: его пытается вызвонить по межгороду Таймыр, но связи никак нет. И как разорваться, одновременно сидя у телефона и бегая по десятку организаций?



Соседи берут на себя дела Дюжикова, но каждый из них оставляет снабжецу поручение. Геолог просит сказать Любе, что он ее любит. Директор филармонии просит принять разнообразных артистов, которые будут ломиться на прослушивание и вежливо их отшить. А пчеловод просит прослушать его внучку Дуню, возмечтавшую стать певицей, и тоже отшить её, потому что Дуня - прирожденный пчеловод.

Так начнётся самый сумасшедший день в жизни Дюжикова, в течение которого он успеет запутаться сам, запутать окружающих (не без их помощи), влюбиться, разбить три сердца, принять на себя чужую вину и слегка сойти с ума от дурдома, который на него свалился.



Отличный фильм, отличная комедия. И совершенно ничем не хуже тех советских комедий, которые постоянно крутят по ТВ.

Метки: комедия положений, комедия ошибок, любовь/отношения, взаимовыручка, музыка, гостиница, Москва
Tags: 70-е, Кино СССР, Комедия, Советские фильмы, Советское кино, Фильмы СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путеводитель по советскому кино

    Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам.…

  • Клоун (1980)

    В первых строках скажу, что это совсем другой «Клоун», к более известному фильму «Мой любимый клоун» (где герой усыновляет…

  • Смелые люди (1950)

    Один из любимейших фильмов нескольких поколений мальчишек (да, пожалуй, и многих девочек тоже). Фильм, с которого у многих и многих началась любовь…

  • Адам и Хева (1970)

    Я и не ожидал, что фильм окажется настолько занятным. Скорее всего, если бы не этот кинопроект, «заряженный» на просмотре абсолютно всех…

  • Золотое озеро (1935)

    Еще один приключенческий фильм режиссера Владимира Шнейдерова. Про «Джульбарса» я недавно писал, и, приступая к просмотру…

  • Внимание, черепаха! (1970 год)

    Ролан Быков гениален в том плане, что его фильмы действительно и для детей, и для взрослых. «Внимание, черепаха!» был по-настоящему…

promo kino_sssr february 10, 2020 23:08 34
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments