Александр (kino_sssr) wrote,
Александр
kino_sssr

Category:

Ассоциативная география - Австралия

Факт 1. Австралия - единственное в мире государство, которое занимает целый материк. Австралийцы для нас - антиподы, то есть, "ходят вверх ногами". И мир они тоже воспринимают "вверх ногами", в чем можно убедиться, взглянув на их географические карты.



Факт 2. Первопоселенцами в Австралии были сосланные из Британии преступники. И даже первые полицейские были набраны из числа преступников (которые себя хорошо вели, естественно). В связи с такой особенностью колонизации, женщин в Австралии было мало всегда, да и сейчас имеется недостаток женщин. А потому, например, одинокая женщина с дочерью (а с двумя - тем более) имеет преимущество при переселении на ПМЖ в Австралию


Факт 3. Четыре самых классных фильма, снятых в Австралии,  это -  "Властелин Колец", "Крокодил Данди", "Боги, наверное, сошли с ума", "Возвращение в Эдем". А лучшая книга с действием в Австралии (само собой, из тех, что я читал) - "Поющие в терновнике" Колин Макколоу. Классический перевод "Поющих", кроме того, считаю исключительным пособием для тех, кто хочет научиться хорошо писать прозу.



Факт 4. В Австралии - самое большое количество уникальных животных и растений, которых нет больше нигде в мире. Данный факт связан с тем, что материк "отпочковался" от всех остальных раньше всего, и флора с фауной там развивались по своим законам, не сообщаясь с другими регионами.



Факт 5. В Австралии есть самая длинная абсолютно прямая дорога. Ее длина - более 140 км. Названия не помню :) А еще в Австралии есть самая длинная стена в мире - Собачья стена. Ее дина - около 5.5 тысяч километров, и она длиннее, в том числе, Великой Китайской. Собачью стену построили для того, чтоб отделить регионы обитания диких собак динго от, так сказать, культурных регионов. Ибо нагло жрутЬ домашнюю скотину, собаки, и с ними нет никакого сладу.  



ЗЫ
Все факты я пишу по памяти, нигде не подсматриваю, поэтому запросто могу в чем-то ошибаться - но в этом и интерес )


Tags: Австралия, Ассоциативная география
Subscribe

Posts from This Journal “Ассоциативная география” Tag

promo kino_sssr февраль 10, 2020 23:08 34
Buy for 50 tokens
Кого интересует малоизвестное советское кино (а процентов 70 - реально малоизвестно), кого интересует советская эпоха глазами современников - велкам. Каждый день, как правило, пост про один фильм, иногда про два. Охватываю на данный момент, в основном, период с 1930+ по 1991 годы, но случается и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments